Roulés briochés de jambon à la feta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 roulés
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 sachet de levure de boulanger
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 6 belles tranches de jambon
- 500 g de feta
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Thym
- Origan
- Poivre
Recette
Etape : 1
La veille, mélanger la farine, le sel, les oeufs, le beurre, la levure préalablement délayée dans un peu d'eau tiède.
Etape : 2
Travailler la pâte, de façon à obtenir une consistance assez épaisse et non collante (ne pas hésitez à rajouter un peu de farine). Laissez lever dans une récipient hermétique toute la nuit.
Etape : 3
Mélanger la feta, l'huile d'olive et les herbes.
Etape : 4
Fourrer les 6 tranches de jambon de la préparation, de façon à faire des petits paquets bien refermés. En effet, il faut faire attention, car la feta se liquéfie lors de la cuisson et a tendance à couler.
Etape : 5
Disposer les paquets de façon espacée dans un plat. Les recouvrir délicatement avec la pâte à brioche.
Etape : 6
Il ne faut plus voir le jambon, et laisser un peu plus de pâte à brioche sur le dessus des paquets. Lors de cuisson, la pâte glissera sur les bords des roulés, et homogénéisera la croûte.
Etape : 7
Sans préchauffage, mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) durant 30 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 242 fois
Partager cette Recette