Roulés briochés de jambon à la feta

Roulés briochés de jambon à la feta

  • Part(s) / Personne(s) : 6 roulés
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 6 belles tranches de jambon
  • 500 g de feta
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Thym
  •  Origan
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

La veille, mélanger la farine, le sel, les oeufs, le beurre, la levure préalablement délayée dans un peu d'eau tiède.

Etape : 2

Travailler la pâte, de façon à obtenir une consistance assez épaisse et non collante (ne pas hésitez à rajouter un peu de farine). Laissez lever dans une récipient hermétique toute la nuit.

Etape : 3

Mélanger la feta, l'huile d'olive et les herbes.

Etape : 4

Fourrer les 6 tranches de jambon de la préparation, de façon à faire des petits paquets bien refermés. En effet, il faut faire attention, car la feta se liquéfie lors de la cuisson et a tendance à couler.

Etape : 5

Disposer les paquets de façon espacée dans un plat. Les recouvrir délicatement avec la pâte à brioche.

Etape : 6

Il ne faut plus voir le jambon, et laisser un peu plus de pâte à brioche sur le dessus des paquets. Lors de cuisson, la pâte glissera sur les bords des roulés, et homogénéisera la croûte.

Etape : 7

Sans préchauffage, mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) durant 30 minutes.

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