Tourte à la parisienne

Tourte à la parisienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 250 g de dés de jambon
  • 250 g de champignon
  • 150 g de comté
  • 25 cl de crème épaisse
  • 2 échalotes
  • 5 cl de porto
  • 3 jaunes d'oeuf
  •  Ciboulette

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire suer les échalotes hachées et les champignons dans un peu de beurre pendant 3 minutes.

Etape : 3

Ajouter le Porto et cuire jusqu'à évaporation du jus. Saler et poivrer.

Etape : 4

Hors du feu, ajouter la crème, 2 jaunes d'oeufs, la ciboulette et les dés de jambon.

Etape : 5

Étaler le 1 er bloc de pâte feuilletée, y répartir la préparation en ajoutant des morceaux fins de comté.

Etape : 6

Recouvrir du 2 ème bloc de pâte feuilletée puis badigeonner le dessus avec le dernier jaune d'oeuf.

Etape : 7

Enfourner pour 45 minutes de cuisson.

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