Tourte à la parisienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 250 g de dés de jambon
- 250 g de champignon
- 150 g de comté
- 25 cl de crème épaisse
- 2 échalotes
- 5 cl de porto
- 3 jaunes d'oeuf
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire suer les échalotes hachées et les champignons dans un peu de beurre pendant 3 minutes.
Etape : 3
Ajouter le Porto et cuire jusqu'à évaporation du jus. Saler et poivrer.
Etape : 4
Hors du feu, ajouter la crème, 2 jaunes d'oeufs, la ciboulette et les dés de jambon.
Etape : 5
Étaler le 1 er bloc de pâte feuilletée, y répartir la préparation en ajoutant des morceaux fins de comté.
Etape : 6
Recouvrir du 2 ème bloc de pâte feuilletée puis badigeonner le dessus avec le dernier jaune d'oeuf.
Etape : 7
Enfourner pour 45 minutes de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 233 fois
Partager cette Recette