Blanc de poulet marinés à la tapenade
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 6 blancs de poulet
- 3 cuillères à café de tapenade
- 0.5 citrons
- Huile d'olive
- 1 tomate
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre les blancs de poulet dans un plat.
Etape : 2
Peler, épépiner et couper la tomate en dés.
Etape : 3
Préparer la marinade en mélangeant la tapenade, le jus de citron, les dés de tomate, du sel, du poivre et de l'huile d'olive.
Etape : 4
Recouvrir les blancs de poulet de cette marinade et laisser reposer au réfrigérateur durant 1/2 journée.
Etape : 5
Sortir la viande du réfrigérateur et enclencher le four à 120°C (thermostat 4), 100°C (thermostat 3-4) si vous utiliser la chaleur tournante.
Etape : 6
Enlever le plus possible de marinade sur les blancs de poulet et les saisir 3 minutes de chaque côté dans une poêle puis les ranger dans un plat allant au four.
Etape : 7
Déglacer la poêle avec la marinade et 10 cl d'eau. Laisser frémir quelques minutes et verser sur les blancs de poulet.
Etape : 8
Glisser le plat au four pour 20 minutes de cuisson.
Etape : 9
Déguster avec du riz et une salade. Très bon également avec des escalopes de dinde.
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