Rognons sauce au vin accompagné de riz

Rognons sauce au vin accompagné de riz

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 6 rognons
  • 1 bouteille de vinaigre
  • 1 oignon
  • 400 g de champignon de Paris
  • 1.5 l de vin rouge
  • 1 sachet de sauce bourguignonne
  • 20 cl d'eau
  • 1 pincée de sel
  •  Beurre
  • 200 g de riz
  • 1 bouillon de poule
  • 1 cube de bouillon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Couper les rognons. Une fois coupés et dégraissés si besoin, les "laver" en les trempant 30 minutes dans du vinaigre blanc.

Etape : 2

Une fois lavés, rincer à l'eau les rognons.

Etape : 3

Mettre les rognons dans une casserole avec un grand fond, ajouter le vin rouge et laisser reposer 30 minutes.

Etape : 4

Pendant ce temps, émincer l'ognons et couper en 4 les champigons de Paris. Les faire revenir à feu doux avec une noisette de beurre demi-sel.

Etape : 5

Mettre 20 cl d'eau dans une casserole et faire bouillir. Une fois l'eau bouillante, ajouter à l'eau le sachet de sauce bourguignonne et laisser cuire 5 minutes.

Etape : 6

Une fois le temps de pause des rognons écoulé, faire revenir les rognons dans le vin rouge durant 1 heure.

Etape : 7

Ajouter la sauce bourguignone ainsi que l'oignon émincé et les champignons.

Etape : 8

Mettre à bouillir l'eau pour le riz en y ajoutant préalablement 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de sel et les 2 bouillons, remuer l'eau régulièrement.

Etape : 9

Une fois l'eau bouillante, faire cuire les 200 g de riz durant 10 à 15 minutes. Bien égouter le riz, y passer rapidement un filet d'eau froid et servir avec les rognons.

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