Rognons sauce au vin accompagné de riz
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 6 rognons
- 1 bouteille de vinaigre
- 1 oignon
- 400 g de champignon de Paris
- 1.5 l de vin rouge
- 1 sachet de sauce bourguignonne
- 20 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- Beurre
- 200 g de riz
- 1 bouillon de poule
- 1 cube de bouillon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Couper les rognons. Une fois coupés et dégraissés si besoin, les "laver" en les trempant 30 minutes dans du vinaigre blanc.
Etape : 2
Une fois lavés, rincer à l'eau les rognons.
Etape : 3
Mettre les rognons dans une casserole avec un grand fond, ajouter le vin rouge et laisser reposer 30 minutes.
Etape : 4
Pendant ce temps, émincer l'ognons et couper en 4 les champigons de Paris. Les faire revenir à feu doux avec une noisette de beurre demi-sel.
Etape : 5
Mettre 20 cl d'eau dans une casserole et faire bouillir. Une fois l'eau bouillante, ajouter à l'eau le sachet de sauce bourguignonne et laisser cuire 5 minutes.
Etape : 6
Une fois le temps de pause des rognons écoulé, faire revenir les rognons dans le vin rouge durant 1 heure.
Etape : 7
Ajouter la sauce bourguignone ainsi que l'oignon émincé et les champignons.
Etape : 8
Mettre à bouillir l'eau pour le riz en y ajoutant préalablement 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de sel et les 2 bouillons, remuer l'eau régulièrement.
Etape : 9
Une fois l'eau bouillante, faire cuire les 200 g de riz durant 10 à 15 minutes. Bien égouter le riz, y passer rapidement un filet d'eau froid et servir avec les rognons.
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