Chou pommé en gratin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 chou
- 200 g de lardons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 g de gruyère
- Poivre
- 40 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Couper le chou en deux et l'émincer finement. Passer sous l'eau froide pour le laver.
Etape : 2
Dans une cocotte, verser l'huile puis y faire dorer les lardons.
Etape : 3
Ajouter les lamelles de chou et poursuivre 5 minutes sur feu vif en remuant vivement.
Etape : 4
Ajouter l'eau puis baisser le feu.
Etape : 5
Laisser cuire 30 à 45 minutes en remuant de temps en temps.
Etape : 6
Préchauffer le gril du four.
Etape : 7
Après cuisson, mettre le chou dans un plat en alternant avec des couches de gruyère. Finir par le gruyère. Passer quelques minutes sous le grill du four pour gratiner.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 296 fois
Partager cette Recette