Tartare Noix de Saint Jacques façon Clochette

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tartare Noix de Saint Jacques façon Clochette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de noix de saint-jacques
  •  Ciboulette
  •  Poivre 5 baies
  •  Huile
  •  Citron
  •  Sel
  • 1 petite boîte de macédoine
  •  Mayonnaise
  •  Crevette
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1 poignée de carotte
  •  Poivre
  •  Sel
  • 100 g de jeunes pousses
  •  Huile
  •  Vinaigre balsamique
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer quelques heures à l avance le Tartare de Noix de Saint Jacques, en coupant en cubes vos noix si elles sont grosses, en les mélangeant à tous les ingrédients et en mettant au frais dans de petits moules.

Etape : 2

Ensuite, pour les cônes, faire une macédoine de légumes, mélanger à la mayonnaise (maison si possible) et incorporer dedans les crevettes et le saumon coupé en lanières.

Etape : 3

Mettre dans de petits moules (coniques pour ma part), bien tasser, et sur le dernier centimètre du moule rajouter des carottes rapées (juste pour la couleur).

Etape : 4

Mettre au frais quelques heures.

Etape : 5

Au dernier moment préparer une vinaigrette balsamique et y mélanger les jeunes pousses d'épinards.

Etape : 6

Sur chacune des assiettes, démouler un moule de tartare, un moule de macédoine et décorer de quelques pousses d'épinards.

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