Tartare Noix de Saint Jacques façon Clochette
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de noix de saint-jacques
- Ciboulette
- Poivre 5 baies
- Huile
- Citron
- Sel
- 1 petite boîte de macédoine
- Mayonnaise
- Crevette
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 poignée de carotte
- Poivre
- Sel
- 100 g de jeunes pousses
- Huile
- Vinaigre balsamique
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer quelques heures à l avance le Tartare de Noix de Saint Jacques, en coupant en cubes vos noix si elles sont grosses, en les mélangeant à tous les ingrédients et en mettant au frais dans de petits moules.
Etape : 2
Ensuite, pour les cônes, faire une macédoine de légumes, mélanger à la mayonnaise (maison si possible) et incorporer dedans les crevettes et le saumon coupé en lanières.
Etape : 3
Mettre dans de petits moules (coniques pour ma part), bien tasser, et sur le dernier centimètre du moule rajouter des carottes rapées (juste pour la couleur).
Etape : 4
Mettre au frais quelques heures.
Etape : 5
Au dernier moment préparer une vinaigrette balsamique et y mélanger les jeunes pousses d'épinards.
Etape : 6
Sur chacune des assiettes, démouler un moule de tartare, un moule de macédoine et décorer de quelques pousses d'épinards.
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