Gratin de blettes aux oeufs

Gratin de blettes aux oeufs

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de jambon
  • 700 g de blette
  • 20 cl de lait écrémé
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 200 g d'emmental
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Ail

Recette

Etape : 1

Séparer les côtes et les feuilles des blettes.

Etape : 2

Nettoyer les côtes avec le couteau économe, les laver et les couper en petits morceaux d'1cm.

Etape : 3

Les cuire dans l'eau bouillante salée pendant 2 fois 10 minutes (changer l'eau à mi-cuisson). Les égoutter et les réserver dans un saladier.

Etape : 4

Laver les feuilles et les couper en petits morceaux.

Etape : 5

Dans la poêle, les rissoler dans un peu d'huile d'olive avec un peu d'ail en poudre, sel et poivre.

Etape : 6

Reserver avec les côtes dans le saladier.

Etape : 7

Ecailler les oeufs et les couper en 2 dans le sens de la longueur.

Etape : 8

Prendre les jaunes et les mettre dans le saladier avec les blettes. Mettre les blancs dans un plat à gratin.

Etape : 9

Couper le jambon en petits morceaux et mettre aussi dans le saladier.

Etape : 10

Préchauffer le gril du four.

Etape : 11

Faire une sauce blanche légère : diluer la farine dans un peu de lait froid et mettre le reste à bouillir. Faire épaissir avec la farine diluée et un peu de fromage râpé. Saler, poivrer et mettre la muscade.

Etape : 12

Verser la sauce blanche dans le saladier et mélanger le tout.

Etape : 13

Remplir le plat à gratin et parsemer par le reste d'emmental.

Etape : 14

Mettre au four et faire gratiner quelques minutes.

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