Gratin de blettes aux oeufs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de jambon
- 700 g de blette
- 20 cl de lait écrémé
- 2 cuillères à soupe de farine
- 200 g d'emmental
- Muscade
- Poivre
- Sel
- Ail
Recette
Etape : 1
Séparer les côtes et les feuilles des blettes.
Etape : 2
Nettoyer les côtes avec le couteau économe, les laver et les couper en petits morceaux d'1cm.
Etape : 3
Les cuire dans l'eau bouillante salée pendant 2 fois 10 minutes (changer l'eau à mi-cuisson). Les égoutter et les réserver dans un saladier.
Etape : 4
Laver les feuilles et les couper en petits morceaux.
Etape : 5
Dans la poêle, les rissoler dans un peu d'huile d'olive avec un peu d'ail en poudre, sel et poivre.
Etape : 6
Reserver avec les côtes dans le saladier.
Etape : 7
Ecailler les oeufs et les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Etape : 8
Prendre les jaunes et les mettre dans le saladier avec les blettes. Mettre les blancs dans un plat à gratin.
Etape : 9
Couper le jambon en petits morceaux et mettre aussi dans le saladier.
Etape : 10
Préchauffer le gril du four.
Etape : 11
Faire une sauce blanche légère : diluer la farine dans un peu de lait froid et mettre le reste à bouillir. Faire épaissir avec la farine diluée et un peu de fromage râpé. Saler, poivrer et mettre la muscade.
Etape : 12
Verser la sauce blanche dans le saladier et mélanger le tout.
Etape : 13
Remplir le plat à gratin et parsemer par le reste d'emmental.
Etape : 14
Mettre au four et faire gratiner quelques minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 233 fois
Partager cette Recette