Riz sauté aux courgettes et haché
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 125 g de riz
- 2 courgettes
- 400 g de porc
- 1 oignon
- 1 tranche de jambon fumé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
Etape : 2
Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon finement haché et la tranche de jambon fumé en petites lamelles dans l'huile d'olive.
Etape : 3
Ajouter ensuite dans la poêle le haché.
Etape : 4
Remuer régulièrement pour faire de petits morceaux de haché.
Etape : 5
Pendant que le haché cuit, détailler en cubes la courgette, en laissant la peau. Les cubes ne doivent pas être trop petits.
Etape : 6
Ajouter ensuite au haché les dés de courgettes. Poursuivre la cuisson des courgettes à feu doux. Assaisonner. Attention pas trop de sel car le jambon fumé en apporte pas mal.
Etape : 7
Une fois les courgettes cuites, ajouter le riz cuit.
Etape : 8
Laisser le riz attacher à la poêle !! Ca donne un peu de croustillant et de goût à ce sauté de riz.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 213 fois
Partager cette Recette