Tourte au poulet, amandes, soja et oignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g de blanc de poulet
- 60 g d'amande
- 2 oignons
- 100 g de germes de soja
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de crème épaisse
- 4 cuillères à soupe de vin blanc
- 2 pâtes feuilletées
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- 2 cuillères à soupe de persil
Recette
Etape : 1
Emincer les oignons finement et couper le poulet en dés assez petits.
Etape : 2
Dans une poèle, faire revenir les amandes effilées dans l'huile d'olive jusqu'à ce que les amandes soient dorées. Mettre de côté.
Etape : 3
Faire revenir les oignons dans la même poèle en rajoutant un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce que les oignons soient tendres.
Etape : 4
Ajouter : sel, poivre, cannelle, paprika, cumin. Laisser revenir 2 à 3 minutes.
Etape : 5
Ajouter le poulet, et laissez-le cuire en remuant, afin qu'il devienne doré.
Etape : 6
Ajouter le persil, les amandes, le vin blanc et le soja. Remuer 2-3 minutes et laissez mijoter 10 minutes sous le couvercle.
Etape : 7
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 8
Dans un plat rond, étendre la première pâte feuilletée au fond du plat.
Etape : 9
Retirer le couvercle de la poêle et verser la farce dans le plat, sur la pâte feuilletée, de façon régulière.
Etape : 10
Poser la seconde pâte feuilletée par dessus-la farce, et joindre les deux pâtes feuilletées tout autour du plat.
Etape : 11
Marquer des petites encoches avec un couteau pour que les deux pâtes feuilletées soient bien collées l'une à l'autre sur les bords.
Etape : 12
Enfourner et cuire pendant 25 minutes.
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