Tourte au poulet, amandes, soja et oignons

Tourte au poulet, amandes, soja et oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g de blanc de poulet
  • 60 g d'amande
  • 2 oignons
  • 100 g de germes de soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 4 cuillères à soupe de vin blanc
  • 2 pâtes feuilletées
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 cuillères à soupe de persil

Recette

Etape : 1

Emincer les oignons finement et couper le poulet en dés assez petits.

Etape : 2

Dans une poèle, faire revenir les amandes effilées dans l'huile d'olive jusqu'à ce que les amandes soient dorées. Mettre de côté.

Etape : 3

Faire revenir les oignons dans la même poèle en rajoutant un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce que les oignons soient tendres.

Etape : 4

Ajouter : sel, poivre, cannelle, paprika, cumin. Laisser revenir 2 à 3 minutes.

Etape : 5

Ajouter le poulet, et laissez-le cuire en remuant, afin qu'il devienne doré.

Etape : 6

Ajouter le persil, les amandes, le vin blanc et le soja. Remuer 2-3 minutes et laissez mijoter 10 minutes sous le couvercle.

Etape : 7

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 8

Dans un plat rond, étendre la première pâte feuilletée au fond du plat.

Etape : 9

Retirer le couvercle de la poêle et verser la farce dans le plat, sur la pâte feuilletée, de façon régulière.

Etape : 10

Poser la seconde pâte feuilletée par dessus-la farce, et joindre les deux pâtes feuilletées tout autour du plat.

Etape : 11

Marquer des petites encoches avec un couteau pour que les deux pâtes feuilletées soient bien collées l'une à l'autre sur les bords.

Etape : 12

Enfourner et cuire pendant 25 minutes.

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