Velouté léger de Courgette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 courgettes
- 1 pot de yaourt brassé
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 10 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à café de coriandre
- 1 cuillère à café de piment de Cayenne
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de muscade
- 3 pincées de fleur de sel
- 1 pincée de poivre blanc
Recette
Etape : 1
Couper les courgettes, enlever les graines et les faire bouillir au cuit-vapeur durant 45 minutes.
Etape : 2
Pendant ce temps, couper l'ail et l'oignon en petits morceaux, puis les faire fondre dans le beurre et l'huile mélangés. Ajouter la coriandre, une fois que les oignons et l'ail sont cuits.
Etape : 3
Dans une jatte, battre à la fourchette le yaourt et la crème fraîche. Y ajouter le gingembre, la muscade, le piment, le poivre blanc, la fleur de sel, et le parmesan. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Etape : 4
Dans une soupière, mixer les courgettes cuites. Ajouter le mélange oignon/ail, et laisser mijoter à feu doux 30 minutes.
Etape : 5
Ajouter le mélange yaourt/crème, et laisser mijoter 15 minutes, à feux très doux, tout en remuant.
Etape : 6
Saler le plat selon votre convenance.
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