Gratin de dinde et de blettes au Bleu

Gratin de dinde et de blettes au Bleu

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 escalope de dinde
  • 250 g de blette
  • 50 g de fromage
  • 25 g d'emmental
  • 100 g de lait concentré non sucré
  • 1 oignon
  •  Huile d'arachide
  •  Paprika
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Mettez le four à préchauffez à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Découpez l’escalope de dinde en morceau et saisissez-la au wok dans l’huile d’arachide chaude.

Etape : 3

Ajoutez l’oignon émincé, une goutte d’eau pour éviter que ça n’attache. Saupoudrez de poivre et paprika puis faites revenir le tout quelques instants.

Etape : 4

Quand la viande est dorée, réservez-là dans une assiette

Etape : 5

A la place, faites sauter dans le wok les côtes de blettes précuites, salez un peu (pas beaucoup car le fromage le sera aussi) et poivrez.

Etape : 6

Pendant ce temps faites également chauffer dans une petite casserole à part le lait concentré, dans lequel vous ferez fondre le Bleu découpé en morceau, avec ici aussi une touche de paprika et de poivre.

Etape : 7

Quand les côtes de blettes ont été saisies à leur tour, remettez la dinde dans le wok et faites revenir l’ensemble quelques minutes.

Etape : 8

Transvasez ensuite dans un plat à gratin. Versez par dessus le lait au fromage chaud, parsemez d’emmental râpé et enfournez pour une dizaine de minutes, le temps de laisser gratiner un peu.

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