Gratin de dinde et de blettes au Bleu
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 escalope de dinde
- 250 g de blette
- 50 g de fromage
- 25 g d'emmental
- 100 g de lait concentré non sucré
- 1 oignon
- Huile d'arachide
- Paprika
- Poivre
Recette
Etape : 1
Mettez le four à préchauffez à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Découpez l’escalope de dinde en morceau et saisissez-la au wok dans l’huile d’arachide chaude.
Etape : 3
Ajoutez l’oignon émincé, une goutte d’eau pour éviter que ça n’attache. Saupoudrez de poivre et paprika puis faites revenir le tout quelques instants.
Etape : 4
Quand la viande est dorée, réservez-là dans une assiette
Etape : 5
A la place, faites sauter dans le wok les côtes de blettes précuites, salez un peu (pas beaucoup car le fromage le sera aussi) et poivrez.
Etape : 6
Pendant ce temps faites également chauffer dans une petite casserole à part le lait concentré, dans lequel vous ferez fondre le Bleu découpé en morceau, avec ici aussi une touche de paprika et de poivre.
Etape : 7
Quand les côtes de blettes ont été saisies à leur tour, remettez la dinde dans le wok et faites revenir l’ensemble quelques minutes.
Etape : 8
Transvasez ensuite dans un plat à gratin. Versez par dessus le lait au fromage chaud, parsemez d’emmental râpé et enfournez pour une dizaine de minutes, le temps de laisser gratiner un peu.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 235 fois
Partager cette Recette