Crumble tomate chèvre léger

Crumble tomate chèvre léger

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 petite boîte de tomate pelée
  • 3 tomates
  •  Tomate séchée
  • 3 échalotes
  •  Basilic
  • 80 g de farine
  • 0.5 bûches de chèvre
  • 60 g de beurre
  •  Poivre
  •  Muscade
  •  Bacon

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mettre dans le robot le beurrre et le fromage coupés en morceaux, ainsi que la farine (et éventuellement un peu de noix de muscade et de poivre).

Etape : 3

Mélanger jusqu'à l'obtention de petits paquets homogènes.

Etape : 4

Le plus du cuisto : si les paquets sont trop petits, ajouter du fromage, si ils sont trop épais, ajouter de la farine).

Etape : 5

Dans une poêle, faire revenir les lardons (sans matière grasse), puis y ajouter les échalotes hachées pour qu'elles brunissent un peu. Ajouter une pincée de poivre.

Etape : 6

Le petit plus light : on peut égoutter les lardons en cours de cuisson pour éliminer le surplus de matière grasse.

Etape : 7

Dans un plat allant au four, mettre les tomates pelées et les tomates entières coupées en morceaux, ainsi que les tomates séchées.

Etape : 8

Ajouter le mélange lardons et échalotes et saupoudrer de basilic.

Etape : 9

Recouvrir de crumble.

Etape : 10

Enfourner pour 25 minutes de cuisson.

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