Crumble tomate chèvre léger
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 petite boîte de tomate pelée
- 3 tomates
- Tomate séchée
- 3 échalotes
- Basilic
- 80 g de farine
- 0.5 bûches de chèvre
- 60 g de beurre
- Poivre
- Muscade
- Bacon
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mettre dans le robot le beurrre et le fromage coupés en morceaux, ainsi que la farine (et éventuellement un peu de noix de muscade et de poivre).
Etape : 3
Mélanger jusqu'à l'obtention de petits paquets homogènes.
Etape : 4
Le plus du cuisto : si les paquets sont trop petits, ajouter du fromage, si ils sont trop épais, ajouter de la farine).
Etape : 5
Dans une poêle, faire revenir les lardons (sans matière grasse), puis y ajouter les échalotes hachées pour qu'elles brunissent un peu. Ajouter une pincée de poivre.
Etape : 6
Le petit plus light : on peut égoutter les lardons en cours de cuisson pour éliminer le surplus de matière grasse.
Etape : 7
Dans un plat allant au four, mettre les tomates pelées et les tomates entières coupées en morceaux, ainsi que les tomates séchées.
Etape : 8
Ajouter le mélange lardons et échalotes et saupoudrer de basilic.
Etape : 9
Recouvrir de crumble.
Etape : 10
Enfourner pour 25 minutes de cuisson.
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