Purée Picarde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1.5 kg de pomme de terre
- 2 salades
- 500 g de lard
- 100 g de gruyère râpé
- Beurre
- Lait
- Gros sel
Recette
Etape : 1
Une fois épluchées et coupées en 2, faites cuire vos pommes de terre dans un auto-cuiseur avec un peu de gros sel.
Etape : 2
Faites revenir vos lardons (ils doivent être bien dorés). Retirez-les de la poêle (en laissant le gras de cuisson).
Etape : 3
A la place, ajoutez les salades bien rinçées et coupées en assez petits morceaux. En milieu de cuisson, rajoutez 1 demi verre d'eau (couvrez pendant la cuisson).
Etape : 4
Quand les salades sont bien cuites, remettez les lardons et mélangez bien.
Etape : 5
Préparez normalement votre purée, mais n'ajoutez pas trop de lait : la purée doit être assez compacte.
Etape : 6
Incorporez-y le mélange lardons/salades + le gruyère rapé.
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