Purée Picarde

Purée Picarde

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1.5 kg de pomme de terre
  • 2 salades
  • 500 g de lard
  • 100 g de gruyère râpé
  •  Beurre
  •  Lait
  •  Gros sel

Recette

Etape : 1

Une fois épluchées et coupées en 2, faites cuire vos pommes de terre dans un auto-cuiseur avec un peu de gros sel.

Etape : 2

Faites revenir vos lardons (ils doivent être bien dorés). Retirez-les de la poêle (en laissant le gras de cuisson).

Etape : 3

A la place, ajoutez les salades bien rinçées et coupées en assez petits morceaux. En milieu de cuisson, rajoutez 1 demi verre d'eau (couvrez pendant la cuisson).

Etape : 4

Quand les salades sont bien cuites, remettez les lardons et mélangez bien.

Etape : 5

Préparez normalement votre purée, mais n'ajoutez pas trop de lait : la purée doit être assez compacte.

Etape : 6

Incorporez-y le mélange lardons/salades + le gruyère rapé.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 148 fois

Partager cette Recette