Gratin de riz fin de mois difficiles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 200 g de riz
- 2 courgettes
- Beurre
- 2 gousses d'ail
- 0.5 cuillères de café
- Emmental
- Chapelure
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 grosse cuillère à soupe de farine
- 20 cl de lait
- 0.5 cuillères à café de curcuma
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Éplucher les courgettes, enlever les graines et émincer finement.
Etape : 2
Faire chauffer un peu d'huile, y mettre l'ail écrasé finement au mortier ou coupé très très fin ainsi que le curcuma. Laisser un peu colorer et ajouter les courgettes.
Etape : 3
Cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Retirer du feu et rectifier l'assaisonnement.
Etape : 4
Dans une casserole, mettre le beurre à fondre et ensuite le curcuma.
Etape : 5
Une fois que le beurre est chaud, y ajouter la farine. Laisser chauffer et ensuite ajouter doucement le lait en fouettant énergiquement afin de ne pas avoir de grumeaux.
Etape : 6
On doit obtenir une consistance assez ferme. Saler, poivrer.
Etape : 7
Beurrer un moule a gratin. Y déposer le riz.
Etape : 8
Aplatir un peu et déposer un première couche de béchamel. Mettre les courgettes sur le dessus et finir par une dernière couche de béchamel.
Etape : 9
Mettre du fromage râpé dessus et un peu de chapelure.
Etape : 10
Enfourner environ 10 minutes à 180°C (thermostat 6).
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