Gratin de riz fin de mois difficiles

Gratin de riz fin de mois difficiles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 200 g de riz
  • 2 courgettes
  •  Beurre
  • 2 gousses d'ail
  • 0.5 cuillères de café
  •  Emmental
  •  Chapelure
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 grosse cuillère à soupe de farine
  • 20 cl de lait
  • 0.5 cuillères à café de curcuma
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Éplucher les courgettes, enlever les graines et émincer finement.

Etape : 2

Faire chauffer un peu d'huile, y mettre l'ail écrasé finement au mortier ou coupé très très fin ainsi que le curcuma. Laisser un peu colorer et ajouter les courgettes.

Etape : 3

Cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Retirer du feu et rectifier l'assaisonnement.

Etape : 4

Dans une casserole, mettre le beurre à fondre et ensuite le curcuma.

Etape : 5

Une fois que le beurre est chaud, y ajouter la farine. Laisser chauffer et ensuite ajouter doucement le lait en fouettant énergiquement afin de ne pas avoir de grumeaux.

Etape : 6

On doit obtenir une consistance assez ferme. Saler, poivrer.

Etape : 7

Beurrer un moule a gratin. Y déposer le riz.

Etape : 8

Aplatir un peu et déposer un première couche de béchamel. Mettre les courgettes sur le dessus et finir par une dernière couche de béchamel.

Etape : 9

Mettre du fromage râpé dessus et un peu de chapelure.

Etape : 10

Enfourner environ 10 minutes à 180°C (thermostat 6).

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