Bouchées poisson/crevettes aux petits légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 bouchées à la reine
- 250 g de poisson
- 12 crevettes
- 1 courgette
- 2 carottes
- 1 citron
- 20 cl de crème semi-épaisse
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de curry
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Faites cuire au court-bouillon le poisson.
Etape : 3
Pendant ce temps, décortiquez les crevettes et fendez-les dans la longueur du dos pour enlever le petit filament noir.
Etape : 4
Epluchez les carottes et lavez-les avec la courgettes puis découpez le tout en tout petits dés.
Etape : 5
Lorsque le poisson est cuit, laissez-le tiédir, puis découpez-le ou détachez-le grossièrement.
Etape : 6
Dans une poêle bien chaude, mettez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ainsi que le curry et faites revenir les petits légumes ainsi que les crevettes si celles-ci sont fraîches.
Etape : 7
Ajoutez un peu d'eau ainsi que le jus d'1/2-citron pour faire un petit bouillon, puis ajoutez le poisson (et les crevettes si elles étaient déjà cuites).
Etape : 8
Laissez mijoter 5 minutes en remuant délicatement de temps en temps.
Etape : 9
Ajoutez ensuite la crème jusqu'à obtenir la texture désirée pour la sauce. Salez et poivrez.
Etape : 10
Faites chauffez les bouchées au four, environ 5 minutes à four chaud.
Etape : 11
Posez vos bouchées sur assiettes et versez la préparation à l'intérieur. Servez avec du riz.
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