Bouchées poisson/crevettes aux petits légumes

Bouchées poisson/crevettes aux petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 bouchées à la reine
  • 250 g de poisson
  • 12 crevettes
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 1 citron
  • 20 cl de crème semi-épaisse
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de curry
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Faites cuire au court-bouillon le poisson.

Etape : 3

Pendant ce temps, décortiquez les crevettes et fendez-les dans la longueur du dos pour enlever le petit filament noir.

Etape : 4

Epluchez les carottes et lavez-les avec la courgettes puis découpez le tout en tout petits dés.

Etape : 5

Lorsque le poisson est cuit, laissez-le tiédir, puis découpez-le ou détachez-le grossièrement.

Etape : 6

Dans une poêle bien chaude, mettez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ainsi que le curry et faites revenir les petits légumes ainsi que les crevettes si celles-ci sont fraîches.

Etape : 7

Ajoutez un peu d'eau ainsi que le jus d'1/2-citron pour faire un petit bouillon, puis ajoutez le poisson (et les crevettes si elles étaient déjà cuites).

Etape : 8

Laissez mijoter 5 minutes en remuant délicatement de temps en temps.

Etape : 9

Ajoutez ensuite la crème jusqu'à obtenir la texture désirée pour la sauce. Salez et poivrez.

Etape : 10

Faites chauffez les bouchées au four, environ 5 minutes à four chaud.

Etape : 11

Posez vos bouchées sur assiettes et versez la préparation à l'intérieur. Servez avec du riz.

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