Boulettes de viande aux petits pois carottes

Boulettes de viande aux petits pois carottes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de viande
  • 1 boîte de petit pois
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 2 tranches de pain de mie
  • 50 cl de lait
  • 20 cl de vin blanc
  • 150 cl d'eau
  • 2 g de safran
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cuillères à soupe d'ail
  •  Huile d'arachide
  • 4 cuillères à soupe de farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger la viande hachée, 1 cuillère à soupe du mélange ail et persil, les jaunes d'oeufs, saler, poivrer.

Etape : 2

Malaxer bien le tout à la main, puis incorporer les tranches de pain de mie trempées dans le lait.

Etape : 3

Confectionner des boulettes de viande et les rouler dans la farine.

Etape : 4

Mettre l'huile dans une poêle et faire frire à feu doux les boulettes (n'oubliez pas de les retourner).

Etape : 5

Une fois cuites les poser sur du papier absorbant et réserver.

Etape : 6

Dans une casserole mettre l'huile qui a servi à frire les boulettes 1 cuillère à soupe d 'ail persil, l'eau, le vin blanc, le safran, le laurier et cuire feu doux à couvert 20 min.

Etape : 7

Egouter la boîte de petits pois, les rajouter dans la casserole bien melanger, rajouter les boulettes et laisser cuire encore 10 min à feu doux sans couvrir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 243 fois

Partager cette Recette