Boulettes de viande aux petits pois carottes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de viande
- 1 boîte de petit pois
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 tranches de pain de mie
- 50 cl de lait
- 20 cl de vin blanc
- 150 cl d'eau
- 2 g de safran
- 2 feuilles de laurier
- 2 cuillères à soupe d'ail
- Huile d'arachide
- 4 cuillères à soupe de farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger la viande hachée, 1 cuillère à soupe du mélange ail et persil, les jaunes d'oeufs, saler, poivrer.
Etape : 2
Malaxer bien le tout à la main, puis incorporer les tranches de pain de mie trempées dans le lait.
Etape : 3
Confectionner des boulettes de viande et les rouler dans la farine.
Etape : 4
Mettre l'huile dans une poêle et faire frire à feu doux les boulettes (n'oubliez pas de les retourner).
Etape : 5
Une fois cuites les poser sur du papier absorbant et réserver.
Etape : 6
Dans une casserole mettre l'huile qui a servi à frire les boulettes 1 cuillère à soupe d 'ail persil, l'eau, le vin blanc, le safran, le laurier et cuire feu doux à couvert 20 min.
Etape : 7
Egouter la boîte de petits pois, les rajouter dans la casserole bien melanger, rajouter les boulettes et laisser cuire encore 10 min à feu doux sans couvrir.
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