Gratin de courgettes à la viande hachée de Camille

Gratin de courgettes à la viande hachée de Camille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 3 tomates
  • 2 steaks
  • 1 oignon
  • 100 g de nouilles
  • 100 g de chapelure
  •  Beurre
  • 100 g de gruyère râpé
  •  Muscade
  • 3 cuillères à café de fond de veau
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Faire cuire les nouilles dans de l’eau bouillante salée (avec éventuellement un filet d’huile d’olive).

Etape : 3

Couper les courgettes en petits quartiers, puis les faire cuire dans de l’eau bouillante salée et parfumée avec un peu de muscade.

Etape : 4

Pendant ce temps, couper l’oignon en petits dés et le faire revenir à la poêle dans du beurre. Une fois les oignons légèrement caramélisés, ajouter les steaks hachés et les cuire en petits morceaux.

Etape : 5

Saupoudrer de fond de volaille, de muscade et saler.

Etape : 6

Dans un plat à gratin, garnir le fond avec les nouilles, saupoudrer de gruyère râpé, puis répartir la viande cuisinée, saupoudrer à nouveau de gruyère râpé, enfin ajouter les courgettes et saupoudrer de gruyère râpé, puis de chapelure.

Etape : 7

Faire cuire au four pendant 15 minutes environ puis passer rapidement au gril pour faire dorer la chapelure.

Etape : 8

Déguster aussitôt !

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