Gratin de courgettes à la viande hachée de Camille
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 courgettes
- 3 tomates
- 2 steaks
- 1 oignon
- 100 g de nouilles
- 100 g de chapelure
- Beurre
- 100 g de gruyère râpé
- Muscade
- 3 cuillères à café de fond de veau
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Faire cuire les nouilles dans de l’eau bouillante salée (avec éventuellement un filet d’huile d’olive).
Etape : 3
Couper les courgettes en petits quartiers, puis les faire cuire dans de l’eau bouillante salée et parfumée avec un peu de muscade.
Etape : 4
Pendant ce temps, couper l’oignon en petits dés et le faire revenir à la poêle dans du beurre. Une fois les oignons légèrement caramélisés, ajouter les steaks hachés et les cuire en petits morceaux.
Etape : 5
Saupoudrer de fond de volaille, de muscade et saler.
Etape : 6
Dans un plat à gratin, garnir le fond avec les nouilles, saupoudrer de gruyère râpé, puis répartir la viande cuisinée, saupoudrer à nouveau de gruyère râpé, enfin ajouter les courgettes et saupoudrer de gruyère râpé, puis de chapelure.
Etape : 7
Faire cuire au four pendant 15 minutes environ puis passer rapidement au gril pour faire dorer la chapelure.
Etape : 8
Déguster aussitôt !
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