Salade tiède au poulet à la cambodgienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 600 g de poulet
- 0.5 cuillères à café de sel de céleri
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- 2 branches de céleri
- 1 salade
- 1 oignon
- 1 cuillère de persil
- 1 citron
- 1 avocat
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 50 g de noix
- 100 g de nouilles
- 2 cuillères à soupe de farine de blé
Recette
Etape : 1
Préparer la salade et le poulet :
Etape : 2
Saupoudrer le poulet de sel de céleri/sel et de sucre. Mettre dans un bol, arroser de sauce soja et laisser mariner une heure.
Etape : 3
Laver la salade et conserver les plus belles feuilles de salade. Essorer puis découper grossièrement dans un gros plat à salade.
Etape : 4
Gratter la queue et enlever les fils du céleri branche, découper et mettre sur la salade.
Etape : 5
Ajouter le gros oignon et le persil haché. Réserver.
Etape : 6
Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, ajouter les lanières de poulet marinés et faire chauffer à feu vif. Laisser dorer.
Etape : 7
Egoutter sur le papier absorbant. Assaisonner avec le sel et poivre et réserver au chaud. Dans un four par exemple.
Etape : 8
En plus, il est possible d'ajouter dans la salade des noix ou des amandes grillées à la poêle.
Etape : 9
Ainsi que des nouilles cuites, passées dans la farine, puis frites dans de l'huile bien chaude.
Etape : 10
Préparer la purée d'avocat et la vinaigrette :
Etape : 11
Couper l’avocat en deux et extraire la pulpe.
Etape : 12
Ajouter la jus de citron, un peu de sel et de poivre, la crème fraîche battue ainsi que le curry. Bien mélanger et mettre dans une saucière.
Etape : 13
Préparer une vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l’huile et la moutarde. en arroser la salade.
Etape : 14
Servir :
Etape : 15
Ajouter les lanières de poulet frit à la salade et saupoudrer avec les noix/amandes et les nouilles.
Etape : 16
Amener le saladier à table avec la purée d'avocat. Vous pouvez également servir en portions individuelles.
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