Salade tiède au poulet à la cambodgienne

Salade tiède au poulet à la cambodgienne

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 600 g de poulet
  • 0.5 cuillères à café de sel de céleri
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  • 2 branches de céleri
  • 1 salade
  • 1 oignon
  • 1 cuillère de persil
  • 1 citron
  • 1 avocat
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 50 g de noix
  • 100 g de nouilles
  • 2 cuillères à soupe de farine de blé

Recette

Etape : 1

Préparer la salade et le poulet :

Etape : 2

Saupoudrer le poulet de sel de céleri/sel et de sucre. Mettre dans un bol, arroser de sauce soja et laisser mariner une heure.

Etape : 3

Laver la salade et conserver les plus belles feuilles de salade. Essorer puis découper grossièrement dans un gros plat à salade.

Etape : 4

Gratter la queue et enlever les fils du céleri branche, découper et mettre sur la salade.

Etape : 5

Ajouter le gros oignon et le persil haché. Réserver.

Etape : 6

Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, ajouter les lanières de poulet marinés et faire chauffer à feu vif. Laisser dorer.

Etape : 7

Egoutter sur le papier absorbant. Assaisonner avec le sel et poivre et réserver au chaud. Dans un four par exemple.

Etape : 8

En plus, il est possible d'ajouter dans la salade des noix ou des amandes grillées à la poêle.

Etape : 9

Ainsi que des nouilles cuites, passées dans la farine, puis frites dans de l'huile bien chaude.

Etape : 10

Préparer la purée d'avocat et la vinaigrette :

Etape : 11

Couper l’avocat en deux et extraire la pulpe.

Etape : 12

Ajouter la jus de citron, un peu de sel et de poivre, la crème fraîche battue ainsi que le curry. Bien mélanger et mettre dans une saucière.

Etape : 13

Préparer une vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l’huile et la moutarde. en arroser la salade.

Etape : 14

Servir :

Etape : 15

Ajouter les lanières de poulet frit à la salade et saupoudrer avec les noix/amandes et les nouilles.

Etape : 16

Amener le saladier à table avec la purée d'avocat. Vous pouvez également servir en portions individuelles.

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