Magret de canard grillé tartare de fraises
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 Magrets de canard
- 250 g de fraise
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- feuille de menthe
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Quelques heures avant le début du repas, nettoyer et tailler en cubes les fraises et ciseler les feuilles de menthe.
Etape : 2
Dans une jatte, écraser légèrement la moitié des fraises en cubes et laisser l'autre moitie intacte. Les arroser d'huile et les saupoudrer de menthe. Couvrir et réserver idéalement 4 heures au frigo.
Etape : 3
Inciser la peau des magrets de manière diagonale dans les deux sens de facon à avoir de jolis losanges après la cuisson.
Etape : 4
Cuire les magrets au barbecue, à défaut à la poêle pour les moins chanceux (à la poêle, penser à degraisser les magrets qui noirciraient lors de la cuisson) en commencant côté peau pendant 5 minutes puis 5 minutes de l'autre côté. Saler et poivrer. Le magret doit rester saignant et la peau bien croustillante.
Etape : 5
Tailler les magrets en fines tranches et déposer sur un plat les magrets reformés, côté peau vers moi.
Etape : 6
Enfin napper du tartare de fraise à la menthe.
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