Magret de canard grillé tartare de fraises

Magret de canard grillé tartare de fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 Magrets de canard
  • 250 g de fraise
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  feuille de menthe
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Quelques heures avant le début du repas, nettoyer et tailler en cubes les fraises et ciseler les feuilles de menthe.

Etape : 2

Dans une jatte, écraser légèrement la moitié des fraises en cubes et laisser l'autre moitie intacte. Les arroser d'huile et les saupoudrer de menthe. Couvrir et réserver idéalement 4 heures au frigo.

Etape : 3

Inciser la peau des magrets de manière diagonale dans les deux sens de facon à avoir de jolis losanges après la cuisson.

Etape : 4

Cuire les magrets au barbecue, à défaut à la poêle pour les moins chanceux (à la poêle, penser à degraisser les magrets qui noirciraient lors de la cuisson) en commencant côté peau pendant 5 minutes puis 5 minutes de l'autre côté. Saler et poivrer. Le magret doit rester saignant et la peau bien croustillante.

Etape : 5

Tailler les magrets en fines tranches et déposer sur un plat les magrets reformés, côté peau vers moi.

Etape : 6

Enfin napper du tartare de fraise à la menthe.

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