Petite bouillabaisse à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 3 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 4 h
Ingrédients
- 4 carottes
- 15 pommes de terre
- 2 fenouil
- 8 morceaux de poisson
- 15 noix de saint-jacques
- 15 queues
- Croûtons
- 1 kg de poisson
- 5 jaunes d'oeuf
- 50 cl d'huile d'olive
- 1 harissa
- 1 concentré de tomates
- 7 gousses d'ail
Recette
Etape : 1
Préparer la soupe :
Etape : 2
Dans une marmite faire cuire les poissons de roche avec de l'eau (les couvrir d'eau) puis, une fois que les poissons sont cuits, mixer en soupe.
Etape : 3
Passer au chinois, saler, poivrer et réserver.
Etape : 4
Préparer la rouille :
Etape : 5
Dans un robot mixer les gousses d'ail et les jaunes d'oeuf, puis grâce au fouet ajouter l'huile d olive petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Etape : 6
Ajouter l'harissa et le concentré de tomate et fouetter pour obtenir une mayonnaise. Saler, poivrer et réserver au frais.
Etape : 7
Dans un faitout, plonger les morceaux de poisson, couvrir avec de l'eau et laisser cuire environ 10 minutes, ajouter les noix de saint-jacques et les queues de langoustines et laisser mijauter 10 minutes.
Etape : 8
Faire cuire les pommes de terrre, les carottes coupées en morceaux et le fenouil coupé. Réserver.
Etape : 9
Pour service :
Etape : 10
Dans de grands bols, disposer un morceau de poisson, 2 noix de saint jacques, 2 queues de langoustines, 2 morceaux de carottes et de fenouil, 2 pommes de terre puis couvrir de soupe de poisson.
Etape : 11
Mettre à disposition les croûtons et la rouille. Déguster chaud !
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