Petite bouillabaisse à ma façon

Petite bouillabaisse à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 3 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 4 h

Ingrédients

  • 4 carottes
  • 15 pommes de terre
  • 2 fenouil
  • 8 morceaux de poisson
  • 15 noix de saint-jacques
  • 15 queues
  •  Croûtons
  • 1 kg de poisson
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 50 cl d'huile d'olive
  • 1 harissa
  • 1 concentré de tomates
  • 7 gousses d'ail

Recette

Etape : 1

Préparer la soupe :

Etape : 2

Dans une marmite faire cuire les poissons de roche avec de l'eau (les couvrir d'eau) puis, une fois que les poissons sont cuits, mixer en soupe.

Etape : 3

Passer au chinois, saler, poivrer et réserver.

Etape : 4

Préparer la rouille :

Etape : 5

Dans un robot mixer les gousses d'ail et les jaunes d'oeuf, puis grâce au fouet ajouter l'huile d olive petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Etape : 6

Ajouter l'harissa et le concentré de tomate et fouetter pour obtenir une mayonnaise. Saler, poivrer et réserver au frais.

Etape : 7

Dans un faitout, plonger les morceaux de poisson, couvrir avec de l'eau et laisser cuire environ 10 minutes, ajouter les noix de saint-jacques et les queues de langoustines et laisser mijauter 10 minutes.

Etape : 8

Faire cuire les pommes de terrre, les carottes coupées en morceaux et le fenouil coupé. Réserver.

Etape : 9

Pour service :

Etape : 10

Dans de grands bols, disposer un morceau de poisson, 2 noix de saint jacques, 2 queues de langoustines, 2 morceaux de carottes et de fenouil, 2 pommes de terre puis couvrir de soupe de poisson.

Etape : 11

Mettre à disposition les croûtons et la rouille. Déguster chaud !

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