Boulets à la bière d'Orval

Boulets à la bière d'Orval

  • Part(s) / Personne(s) : 1 kg de hachis porc
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de porc
  • 1 oeuf
  •  Chapelure
  •  Persil
  • 1 oignon
  • 1 farine
  •  Beurre
  • 3 échalotes
  • 1 bière
  • 2 cuillères à soupe de vin
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à café de basilic
  • 2 cuillères à café d'origan
  • 2 cuillères à café de thym
  • 3 cuillères à café de laurier
  •  Tomate
  •  Champignon

Recette

Etape : 1

Préparer les boulets en mélangeant tous les ingrédients (sauf farine) puis les façonner et les enfariner, et les faire dorer dans une poêle.

Etape : 2

Les réserver.

Etape : 3

Faire revenir les échalotes hachées dans la matière grasse, lorsqu'elles sont transaprentes ajouter la bière, le vin de Madère et le concentré de tomates.

Etape : 4

Faire bouillir quelques minutes puis ajouter les boulets avec les différentes herbes et les tomates fraiches préalablement épluchées.

Etape : 5

Laisser mijoter 1 h. Puis ajouter les champignons préalablement rissolés. Finir la cuisson pendant 1/2h.

Etape : 6

C'est prêt! Bon appétit.

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