Boulets à la bière d'Orval
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 kg de hachis porc
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de porc
- 1 oeuf
- Chapelure
- Persil
- 1 oignon
- 1 farine
- Beurre
- 3 échalotes
- 1 bière
- 2 cuillères à soupe de vin
- 1 boîte de concentré de tomates
- 1 bouquet garni
- 2 cuillères à café de basilic
- 2 cuillères à café d'origan
- 2 cuillères à café de thym
- 3 cuillères à café de laurier
- Tomate
- Champignon
Recette
Etape : 1
Préparer les boulets en mélangeant tous les ingrédients (sauf farine) puis les façonner et les enfariner, et les faire dorer dans une poêle.
Etape : 2
Les réserver.
Etape : 3
Faire revenir les échalotes hachées dans la matière grasse, lorsqu'elles sont transaprentes ajouter la bière, le vin de Madère et le concentré de tomates.
Etape : 4
Faire bouillir quelques minutes puis ajouter les boulets avec les différentes herbes et les tomates fraiches préalablement épluchées.
Etape : 5
Laisser mijoter 1 h. Puis ajouter les champignons préalablement rissolés. Finir la cuisson pendant 1/2h.
Etape : 6
C'est prêt! Bon appétit.
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