Tarte à la viande et aux légumes du soleil de Bibi
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 0.5 aubergines
- 1 courgette
- 0.5 poivrons verts
- 0.5 poivrons jaunes
- 0.5 poivrons rouges
- 1 oignon
- 1 boîte de tomate pelée
- 200 g de boeuf
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- Thym
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 15 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le four à 210°C.
Etape : 2
Etaler la pâte feuilletée sur un moule à tourte, préalablement beurré et fariné. Effectuer quelques trous dans la pâte.
Etape : 3
La faire cuire 8 min à blanc et la laisser reposer.
Etape : 4
Laver les légumes, et émincer l'oignon, l'aubergine, la courgette, et les poivrons en petits carrés.
Etape : 5
Couper l'ail en rondelles (en otant le germe).
Etape : 6
Faire revenir la viande hachée dans l'huile d'olive, lorsqu'elle est dorée, ajouter l'ail.
Etape : 7
Ajouter les poivrons, lorsqu'ils sont dorés, incorporer l'oignon, puis l'aubergine et la courgette.
Etape : 8
Remuer et faire cuire à feu doux pendant 10 minutes. Ajouter la boite de tomate pelée, la feuille de laurier, le thym.
Etape : 9
Saler et Poivrer. Laisser Cuire 10 minutes.
Etape : 10
Laisser refroidir la préparation, et la verser dans le moule.
Etape : 11
S'il vous reste de la pâte feuilletée, vous pouvez décorer le plat en mettant des lamelles sur le dessus.
Etape : 12
Mettre le moule au four et laisser cuire 40 min.
Etape : 13
Servir tiède, avec une salade verte et un bon verre de vin rouge !
Etape : 14
Bon appétit !
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