Tarte à la viande et aux légumes du soleil de Bibi

Tarte à la viande et  aux légumes du soleil de Bibi

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 0.5 aubergines
  • 1 courgette
  • 0.5 poivrons verts
  • 0.5 poivrons jaunes
  • 0.5 poivrons rouges
  • 1 oignon
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 200 g de boeuf
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 15 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le four à 210°C.

Etape : 2

Etaler la pâte feuilletée sur un moule à tourte, préalablement beurré et fariné. Effectuer quelques trous dans la pâte.

Etape : 3

La faire cuire 8 min à blanc et la laisser reposer.

Etape : 4

Laver les légumes, et émincer l'oignon, l'aubergine, la courgette, et les poivrons en petits carrés.

Etape : 5

Couper l'ail en rondelles (en otant le germe).

Etape : 6

Faire revenir la viande hachée dans l'huile d'olive, lorsqu'elle est dorée, ajouter l'ail.

Etape : 7

Ajouter les poivrons, lorsqu'ils sont dorés, incorporer l'oignon, puis l'aubergine et la courgette.

Etape : 8

Remuer et faire cuire à feu doux pendant 10 minutes. Ajouter la boite de tomate pelée, la feuille de laurier, le thym.

Etape : 9

Saler et Poivrer. Laisser Cuire 10 minutes.

Etape : 10

Laisser refroidir la préparation, et la verser dans le moule.

Etape : 11

S'il vous reste de la pâte feuilletée, vous pouvez décorer le plat en mettant des lamelles sur le dessus.

Etape : 12

Mettre le moule au four et laisser cuire 40 min.

Etape : 13

Servir tiède, avec une salade verte et un bon verre de vin rouge !

Etape : 14

Bon appétit !

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