Méli mélo de pâtes, courgettes et viande hachée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de viande
- 350 g de pâtes
- 1 courgette
- 1 tomate
- 0.5 oignons
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère à café d'origan
- 5 branches de coriandre
- poignée de comté
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 4 verres d'eau
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, faire revenir la viande avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Etape : 2
Laver et découper la courgette en fines lamelles (comme pour une julienne) ainsi que l'oignon.
Etape : 3
Mettre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse, y jeter les morceaux de courgettes et d'oignon.
Etape : 4
Laisser rissoler 5 minutes puis ajouter les pâtes, le laurier l'origan et deux verres d'eau.
Etape : 5
Faire revenir le tout une dizaine de minutes (ajouter de l'eau si besoin, pour la cuisson des pâtes)
Etape : 6
Ajouter une tomate coupée en morceau au mélange, remuer.
Etape : 7
Ajouter la viande hachée, le comté et la coriandre.
Etape : 8
Laisser cuire sans couvrir pour que l'eau des pâtes s'évapore.
Etape : 9
Retirer les feuilles de laurier, assaisonner et déguster sans attendre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 296 fois
Partager cette Recette