Poêlée de moules à l'ail
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 moules
- 5 gousses d'ail
- 4 tranches de pain
- 2 tomates
- 4 cuillères à soupe de vin blanc
- 4 brins de persil
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Commencer par gratter les moules et les rincer.
Etape : 2
Faire griller le pain et puis le frotter avec 1 gousse d'ail (sur les 2 faces). Le couper ensuite en dés.
Etape : 3
Hacher le persil, couper les tomates en dés.
Etape : 4
Dans une grande poêle ou mieux, un wok, verser le vin blanc sur un feu vif.
Etape : 5
Ajouter les moules et les laisser s'ouvrir (environ 10 minutes).
Etape : 6
Retirer les moules du wok ainsi que leur jus et y faire fondre le beurre.
Etape : 7
Presser et ajouter les gousses d'ail restantes ainsi que les tomates et puis les croûtons de pain.
Etape : 8
Faire revenir environ 5 minutes en remuant.
Etape : 9
Remettre les moules dans la préparation ail-tomates, remuer, laisser mijoter quelques minutes puis ajouter les persil. Remuer et servir avec du pain ou des frites...
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