Poêlée de moules à l'ail

Poêlée de moules à l'ail

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 moules
  • 5 gousses d'ail
  • 4 tranches de pain
  • 2 tomates
  • 4 cuillères à soupe de vin blanc
  • 4 brins de persil
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Commencer par gratter les moules et les rincer.

Etape : 2

Faire griller le pain et puis le frotter avec 1 gousse d'ail (sur les 2 faces). Le couper ensuite en dés.

Etape : 3

Hacher le persil, couper les tomates en dés.

Etape : 4

Dans une grande poêle ou mieux, un wok, verser le vin blanc sur un feu vif.

Etape : 5

Ajouter les moules et les laisser s'ouvrir (environ 10 minutes).

Etape : 6

Retirer les moules du wok ainsi que leur jus et y faire fondre le beurre.

Etape : 7

Presser et ajouter les gousses d'ail restantes ainsi que les tomates et puis les croûtons de pain.

Etape : 8

Faire revenir environ 5 minutes en remuant.

Etape : 9

Remettre les moules dans la préparation ail-tomates, remuer, laisser mijoter quelques minutes puis ajouter les persil. Remuer et servir avec du pain ou des frites...

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