Poisson au colombo et jambon cru
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 400 g de poisson
- 2 oignons
- 1 cuillère à café de poudre de colombo
- 2 cuillères à café de fumet
- 4 tranches fines de jambon
- Poivre
- Sel
- Persil
- 10 cl de crème fraîche liquide
Recette
Etape : 1
Couper des lamelles de jambon cru et les faire revenir dans un peu d'huile dans une poêle ou un wok, c'est pratique. Les enlever.
Etape : 2
Couper les oignons, les émincer et les faire revenir dans un peu d'huile, dans la même poêle (ou wok). Lorsqu'ils deviennent translucides, ajouter la poudre de colombo et bien mélanger sur feu doux.
Etape : 3
Délayer la poudre de fumet de poisson dans de l'eau tiède (les proportions sont indiquées sur l'emballage) et ajouter ce liquide. Bien remuer.
Etape : 4
Couper le poisson en gros dés et les ajouter. Mettre également les lamelles de jambon et un peu de crème fraîche. Saler (attention car le jambon est déjà salé) et poivrer.
Etape : 5
Laisser mijoter environ 10 minutes, le temps que le poisson soit cuit.
Etape : 6
Servir avec du riz ou de la semoule.
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