Lasagnes brocolis thon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 kg de brocoli
- 1 boîte de thon
- 1 boîte de lasagnes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de basilic
- 50 cl de béchamel
- 100 g de fromage râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire à la vapeur les brocolis environ 25 min.
Etape : 2
Pendant ce temps, égoutter le thon en boîte ou couper en petits morceaux le thon frais.
Etape : 3
Mélanger le thon avec l'oignon cru finement haché, le basilic finement haché également, le sel, le poivre et l'ail découpé en petits cubes.
Etape : 4
Préparer la béchamel.
Etape : 5
Lorsque les brocolis sont cuits, les écraser grossièrement à la fourchette.
Etape : 6
Les mélanger à la préparation de thon puis, mélanger 3/4 de la sauce béchamel à ce mélange. (conserver le quart qui reste pour finir le plat)
Etape : 7
Disposer dans un plat les feuilles de lasagnes, le mélange brocolis/thon/béchamel, puis refaire une couche de lasagnes, préparation...etc
Etape : 8
Et ce, jusqu'en haut du plat...
Etape : 9
Finir par la béchamel et saupoudrer de fromage râpé.
Etape : 10
Faire cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) environ 35 à 40 min.
Etape : 11
Déguster avec une salade verte!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 283 fois
Partager cette Recette