Tourte moelleuse au saumon et champignons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourte moelleuse au saumon et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 2 pâte brisée
  • 800 g de saumon frais
  • 200 g de champignon de Paris
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Etalez la pâte dans un moule à tarte à bord hauts. Piquez à la fourchette.

Etape : 2

Hachez 500 g saumon au couteau avec les champignons. Mélangez-le avec la crème, les oeufs entiers + 1 jaune, du sel et du poivre.

Etape : 3

Etalez la préparation sur le fond de tarte.

Etape : 4

Coupez le reste de saumon en lamelles, posez-les sur la préparation. Couvrez avec la 2 pâte, faites une cheminée au centre.

Etape : 5

Badigeonnez la tourte avec le jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Faites cuire 45 min au four préchauffé à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Servez chaud avec une salade verte.

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