Tourte moelleuse au saumon et champignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 pâte brisée
- 800 g de saumon frais
- 200 g de champignon de Paris
- 20 cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Etalez la pâte dans un moule à tarte à bord hauts. Piquez à la fourchette.
Etape : 2
Hachez 500 g saumon au couteau avec les champignons. Mélangez-le avec la crème, les oeufs entiers + 1 jaune, du sel et du poivre.
Etape : 3
Etalez la préparation sur le fond de tarte.
Etape : 4
Coupez le reste de saumon en lamelles, posez-les sur la préparation. Couvrez avec la 2 pâte, faites une cheminée au centre.
Etape : 5
Badigeonnez la tourte avec le jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Faites cuire 45 min au four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Servez chaud avec une salade verte.
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