Salade composée du sud
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 poignée de salade
- 1 tomate
- 1 tranche de jambon cru
- 1 tranche de pain de mie
- 50 g de fromage
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée d'ail
- 1 pincée de basilic
Recette
Etape : 1
Déposer la poignée de salade au milieu de l'assiette.
Etape : 2
Couper le jambon de Bayonne en petits morceaux et le déposer sur la salade.
Etape : 3
Couper la tomate en petits dés et éparpiller dans l'assiette.
Etape : 4
Faire griller la tranche de pain de mie. La découper en petits dés et les déposer dans l'assiette.
Etape : 5
Découper le fromage soit en petits dés soit en longues lamelles et déposer dans l’assiette.
Etape : 6
Mélanger la moutarde et le vinaigre dans un bol. Ajouter l'ail, le poivre, le sel.
Etape : 7
Ajouter les huiles, émulsionner en fouettant, puis l'eau.
Etape : 8
Le mélange doit être bien homogène. Finir par le basilic.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 188 fois
Partager cette Recette