Knedel ou klouski de ma belle mère

Knedel ou klouski de ma belle mère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 125 g de purée
  • 50 cl de lait
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de persil
  •  Huile
  • 50 g de farine
  • 2 oeufs

Recette

Etape : 1

Préparer la purée à froid avec le sachet, le lait, le sel, le poivre, la muscade, le persil et, selon le goût, l'oignon ou le poireau finement émincé.

Etape : 2

Remuer et laisser reposer.

Etape : 3

Quand le mélange est compact ajouter les oeufs et la farine, mélanger.

Etape : 4

Faire bouillir de l'eau salée avec un filet d'huile et préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Déposer des cuillères de pâte dans l'eau bouillante et les ressortir quand elles remontent.

Etape : 6

Les mettre à égoutter avant de les placer dans un plat beurré sans les serrer car elles vont gonfler.

Etape : 7

Enfourner pour 30 minutes de cuisson environ. L'on obtient des Knedel.

Etape : 8

Pour obtenir des Klouski, ajouter 50 g de farine en plus afin d'avoir une pâte assez ferme.

Etape : 9

Avec un rouleau à pâtisserie il faut l'étaler en une plaque d'environ 1 cm d'épaisseur et avec un couteau il faut le débiter en......en fait la forme de votre choix.

Etape : 10

Un dernier coup de farine et en direction de la poêle beurrée. Là elles ne gonfleront que peu. A servir avec un confit de canard ou une viande en sauce.......

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