Knedel ou klouski de ma belle mère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 125 g de purée
- 50 cl de lait
- Poivre
- Sel
- Muscade
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de persil
- Huile
- 50 g de farine
- 2 oeufs
Recette
Etape : 1
Préparer la purée à froid avec le sachet, le lait, le sel, le poivre, la muscade, le persil et, selon le goût, l'oignon ou le poireau finement émincé.
Etape : 2
Remuer et laisser reposer.
Etape : 3
Quand le mélange est compact ajouter les oeufs et la farine, mélanger.
Etape : 4
Faire bouillir de l'eau salée avec un filet d'huile et préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Déposer des cuillères de pâte dans l'eau bouillante et les ressortir quand elles remontent.
Etape : 6
Les mettre à égoutter avant de les placer dans un plat beurré sans les serrer car elles vont gonfler.
Etape : 7
Enfourner pour 30 minutes de cuisson environ. L'on obtient des Knedel.
Etape : 8
Pour obtenir des Klouski, ajouter 50 g de farine en plus afin d'avoir une pâte assez ferme.
Etape : 9
Avec un rouleau à pâtisserie il faut l'étaler en une plaque d'environ 1 cm d'épaisseur et avec un couteau il faut le débiter en......en fait la forme de votre choix.
Etape : 10
Un dernier coup de farine et en direction de la poêle beurrée. Là elles ne gonfleront que peu. A servir avec un confit de canard ou une viande en sauce.......
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