Salade de pâtes aux légumes du sud, sauce pistou
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de pâtes
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 5 tomates
- 0.5 poivrons jaunes
- Huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de basilic
- 50 g de pignons
- 40 g de parmesan
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire chauffer l'eau pour les pâtes.
Etape : 2
Après les avoir bien nettoyés, couper en morceaux l'aubergine, la courgette, le 1/2 poivron et 3 tomates. Les faire revenir 15 minutes dans un faitout avec de l'huile d'olive, sel, poivre. Arroser d'huile d'olive si besoin en cours de cuisson.
Etape : 3
Une fois les pâtes cuites, les rincer à l'eau froide.
Etape : 4
Pour la sauce au pistou : mixer l'ail haché avec le basilic ciselé, les pignons, le parmesan et de l'huile d'olive (la sauce doit avoir une consistance pas trop liquide).
Etape : 5
Mélanger les pâtes avec les légumes et le pistou. Laisser refroidir au frigo.
Etape : 6
Au moment de servir, ajouter 1/2 tomate crue, coupée en rondelles, par assiette, assaisonnée de sel, poivre, basilic et huile d'olive.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 176 fois
Partager cette Recette