Salade de pâtes aux légumes du sud, sauce pistou

Salade de pâtes aux légumes du sud, sauce pistou

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de pâtes
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 5 tomates
  • 0.5 poivrons jaunes
  •  Huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de basilic
  • 50 g de pignons
  • 40 g de parmesan
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire chauffer l'eau pour les pâtes.

Etape : 2

Après les avoir bien nettoyés, couper en morceaux l'aubergine, la courgette, le 1/2 poivron et 3 tomates. Les faire revenir 15 minutes dans un faitout avec de l'huile d'olive, sel, poivre. Arroser d'huile d'olive si besoin en cours de cuisson.

Etape : 3

Une fois les pâtes cuites, les rincer à l'eau froide.

Etape : 4

Pour la sauce au pistou : mixer l'ail haché avec le basilic ciselé, les pignons, le parmesan et de l'huile d'olive (la sauce doit avoir une consistance pas trop liquide).

Etape : 5

Mélanger les pâtes avec les légumes et le pistou. Laisser refroidir au frigo.

Etape : 6

Au moment de servir, ajouter 1/2 tomate crue, coupée en rondelles, par assiette, assaisonnée de sel, poivre, basilic et huile d'olive.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 176 fois

Partager cette Recette