Omelette espagnole façon Jose
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 4 poivrons verts
- 4 oignons
- 4 oeufs
- 8 pommes de terre
- 5 tomates
- 3 gousses d'ail
- 1 dose de tabasco
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Laver les poivrons, ôter les pépins et saler l'intérieur. Laisser reposer 10 minutes avant de les faire griller au four jusqu'à ce qu'ils cloquent.
Etape : 3
Les retourner régulièrement. Bien surveiller !
Etape : 4
Pendant ce temps, couper les pommes de terre en rondelles très fines et les faire sauter dans l'huile d'olive, à mi-cuisson incorporer les oignons en lamelles.
Etape : 5
Laisser dorer tranquillement. Saler poivrer.
Etape : 6
Battre les oeufs en omelette dans un grand saladier, saler, poivrer puis incorporer le mélange oignons-pommes de terre. Laisser s'imprégner les légumes.
Etape : 7
Sortir les poivrons du four, compter au moins 25 minutes. Les garder entiers et enlever la peau. Réserver au chaud.
Etape : 8
Laver les tomates et les couper en gros quartiers. Préparer la sauce en les faisant mijoter avec l'huile d'olive.
Etape : 9
Incorporer l'ail émincé en fin de cuisson.
Etape : 10
Selon les goûts, pimenter avec le tabasco. Ajouter les poivrons et réserver la sauce tomate au chaud.
Etape : 11
Dans une grande poêle, mettre un peu d'huile puis verser le mélange à base d'oeufs et de pommes de terre. Lorsque le dessous est doré, retourner l'omelette à l'aide d'une assiette pour faire dorer l'autre côté.
Etape : 12
Présenter chaque assiette avec un quart d'omelette, un poivron nappé de sauce tomate.
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