Omelette espagnole façon Jose

Omelette espagnole façon Jose

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 4 poivrons verts
  • 4 oignons
  • 4 oeufs
  • 8 pommes de terre
  • 5 tomates
  • 3 gousses d'ail
  • 1 dose de tabasco
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Laver les poivrons, ôter les pépins et saler l'intérieur. Laisser reposer 10 minutes avant de les faire griller au four jusqu'à ce qu'ils cloquent.

Etape : 3

Les retourner régulièrement. Bien surveiller !

Etape : 4

Pendant ce temps, couper les pommes de terre en rondelles très fines et les faire sauter dans l'huile d'olive, à mi-cuisson incorporer les oignons en lamelles.

Etape : 5

Laisser dorer tranquillement. Saler poivrer.

Etape : 6

Battre les oeufs en omelette dans un grand saladier, saler, poivrer puis incorporer le mélange oignons-pommes de terre. Laisser s'imprégner les légumes.

Etape : 7

Sortir les poivrons du four, compter au moins 25 minutes. Les garder entiers et enlever la peau. Réserver au chaud.

Etape : 8

Laver les tomates et les couper en gros quartiers. Préparer la sauce en les faisant mijoter avec l'huile d'olive.

Etape : 9

Incorporer l'ail émincé en fin de cuisson.

Etape : 10

Selon les goûts, pimenter avec le tabasco. Ajouter les poivrons et réserver la sauce tomate au chaud.

Etape : 11

Dans une grande poêle, mettre un peu d'huile puis verser le mélange à base d'oeufs et de pommes de terre. Lorsque le dessous est doré, retourner l'omelette à l'aide d'une assiette pour faire dorer l'autre côté.

Etape : 12

Présenter chaque assiette avec un quart d'omelette, un poivron nappé de sauce tomate.

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