Aubergines estivales
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 aubergines
- 2 tomates
- 16 filets d'anchois
- 200 g de mozzarella
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Lavez les légumes.
Etape : 2
Coupez le pédoncule des aubergines et coupez les en deux dans le sens de la longueur.
Etape : 3
Emballez les moitiés dans du papier aluminium et enfournez-les sur le gril du four pendant 20 min à 180°C.
Etape : 4
Pendant ce temps, épépinez les tomates et coupez la chair en petits dés.
Etape : 5
Coupez la mozzarella en lamelles.
Etape : 6
Sortez les aubergines du four et disposez-les dans un plat graissé, faces coupées sur le dessus arrosées d'un filet d'huile d'olive.
Etape : 7
Déposez 2 filets d'anchois sur chaque demi aubergine, puis disposez la mozzarella par dessus, puis les dés de tomates.
Etape : 8
Salez, poivrez (pas trop puisque les anchois sont déjà salés) et finissez par la chapelure et un dernier filet d'huile d'olive.
Etape : 9
Mettre au four à 180°C pendant 30 min, servez chaud.
Etape : 10
Variante : vous pouvez remplasser la mozzarella par du gruyère râpé ou bien mettre les deux, c'est encore meilleur !
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