Aubergines estivales

Aubergines estivales

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 aubergines
  • 2 tomates
  • 16 filets d'anchois
  • 200 g de mozzarella
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Lavez les légumes.

Etape : 2

Coupez le pédoncule des aubergines et coupez les en deux dans le sens de la longueur.

Etape : 3

Emballez les moitiés dans du papier aluminium et enfournez-les sur le gril du four pendant 20 min à 180°C.

Etape : 4

Pendant ce temps, épépinez les tomates et coupez la chair en petits dés.

Etape : 5

Coupez la mozzarella en lamelles.

Etape : 6

Sortez les aubergines du four et disposez-les dans un plat graissé, faces coupées sur le dessus arrosées d'un filet d'huile d'olive.

Etape : 7

Déposez 2 filets d'anchois sur chaque demi aubergine, puis disposez la mozzarella par dessus, puis les dés de tomates.

Etape : 8

Salez, poivrez (pas trop puisque les anchois sont déjà salés) et finissez par la chapelure et un dernier filet d'huile d'olive.

Etape : 9

Mettre au four à 180°C pendant 30 min, servez chaud.

Etape : 10

Variante : vous pouvez remplasser la mozzarella par du gruyère râpé ou bien mettre les deux, c'est encore meilleur !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 262 fois

Partager cette Recette