Nids aux crevettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 350 g de pâtes
- 500 g de crevette
- 200 g de poivron rouge
- 1 oignon
- 250 g de tomate pelée
- 6 cuillères d'huile d'olive
- 1 bouquet de persil
- 2 cuillères de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez le poivron en lanières, hachez le persil et pelez l'oignon finement.
Etape : 2
Versez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle, faites revenir l'oignon, le poivron (réservez 1 cuillère de poivron), ajoutez au mélange la pulpe de tomates, salez, poivrez et ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau.
Etape : 3
Couvrez et laissez mijotez durant 30 min.
Etape : 4
Une fois la préparation prête, laissez-la refroidir puis mixez-la à l'aide d'un mixeur à soupe.
Etape : 5
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et y ajouter les crevettes, faites-les dorer, et ajoutez les lannières de poivrons réservées au préalable.
Etape : 6
Hâchez le persil et réserver.
Etape : 7
Dans un faitout, portez à ébullition un grand volume d'eau, salez et faites cuire les pâtes al dente.
Etape : 8
Pendant ce temps faites chauffer la sauce de poivron et rajoutez la crème fraiche, le persil hâché, mélangez bien.
Etape : 9
Egouttez les pâtes, disposez-les dans un plat, versez la sauce au poivron dessus et mélangez. Sur le dessus du plat versez la préparation de crevettes et de poivrons.
Etape : 10
Servez et dégustez aussitôt.
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