Spaghettis niçois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 350 g de spaghetti
- 4 oeufs
- 1 grosse boîte de thon
- 120 g de tomate séchée
- 4 filets d'anchois
- 50 g d'olives noires
- 3 cuillères de câpres
- 2 brins de persil
- 1 citron
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites cuire les spaghettis dans de l'eau salée. Faites cuire les oeufs à l'eau 10 minutes. Passez-les sous l'eau froide, écalez-les et coupez-les en quatre.
Etape : 2
Lavez le citron, râpez le zeste de la moitié, puis, pressez-le dans un bol.
Etape : 3
Egouttez les tomates et découpez-les en morceaux. Coupez les olives noires en rondelles.
Etape : 4
Egouttez les pâtes rapidement, répartissez-les dans des assiettes et versez de l'huile d'olive, les anchois, les câpres, les oeufs durs, le thon en miettes et les tomates dans les assiettes. Ajoutez les zestes de citron et un peu de jus.
Etape : 5
Salez, poivrez et servez !
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