Amour de fromage de chèvre et ses figues fraîches
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 12 figues
- 1 bûchette de fromage de chèvre
- 4 belles tranches de pain de campagne
- 1 petite poignée de pignons
- feuille de roquette
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Basilic
- Ciboulette
- Thym
- 3 pincées de quatre-épices
- 1 sachet de sucre vanillé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Sur chaque tranche de pain , disposer 2 tranches épaisses de chèvre et parsemer de thym et d'un peu de poivre.
Etape : 2
Enfourner les toasts 10 min à 210°C (th 7), jusqu'à ce que le fromage soit gratiné au dessus, mais fondant à cœur.
Etape : 3
Couper les figues en quartiers et les faire revenir 5 min à la poêle, avec une noisette de beurre et le sucre vanillé, en les parsemant de 4 épices ou de cannelle-muscade.
Etape : 4
Disposer les quartiers de figues, en forme de fleur sur chaque assiette, à côté du toast de chèvre chaud et des feuilles de roquette relevées d'un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
Etape : 5
Décorer avec les herbes fraîches (ciboulette et basilic) et quelques pignons de pin.
Etape : 6
Déguster, en se léchant les babines.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 956 fois
Partager cette Recette