Amour de fromage de chèvre et ses figues fraîches

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Amour de fromage de chèvre et ses figues fraîches

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 12 figues
  • 1 bûchette de fromage de chèvre
  • 4 belles tranches de pain de campagne
  • 1 petite poignée de pignons
  •  feuille de roquette
  •  Huile d'olive
  •  Vinaigre balsamique
  •  Basilic
  •  Ciboulette
  •  Thym
  • 3 pincées de quatre-épices
  • 1 sachet de sucre vanillé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Sur chaque tranche de pain , disposer 2 tranches épaisses de chèvre et parsemer de thym et d'un peu de poivre.

Etape : 2

Enfourner les toasts 10 min à 210°C (th 7), jusqu'à ce que le fromage soit gratiné au dessus, mais fondant à cœur.

Etape : 3

Couper les figues en quartiers et les faire revenir 5 min à la poêle, avec une noisette de beurre et le sucre vanillé, en les parsemant de 4 épices ou de cannelle-muscade.

Etape : 4

Disposer les quartiers de figues, en forme de fleur sur chaque assiette, à côté du toast de chèvre chaud et des feuilles de roquette relevées d'un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.

Etape : 5

Décorer avec les herbes fraîches (ciboulette et basilic) et quelques pignons de pin.

Etape : 6

Déguster, en se léchant les babines.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 956 fois

Partager cette Recette