Salade de pâtes et jambon de Parme

Salade de pâtes et jambon de Parme

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de coude
  • 4 tomates
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 3 gousses d'ail
  •  Huile d'olive
  • 0.5 citrons
  •  Poivre
  •  Sel
  • 4 belles tranches de jambon de parme

Recette

Etape : 1

Eplucher et laver les carottes, laver les courgettes, couper ces légumes en fins bâtonnets. Les faire revenir dans de l'huile d'olive bien chaude pour les ramollir.

Etape : 2

Laver les tomates, ôter jus et pépins et les couper en fines lamelles.

Etape : 3

Pendant ce temps, mettre les pâtes à cuire dans une grande casserole d'eau salée à laquelle on a ajouté 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Une fois cuites, les égoutter, les couvrir et réserver.

Etape : 4

Couper le jambon de Parme en petits carrés.

Etape : 5

Dans un grand saladier, mettre 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis ajouter l'ail haché et le jus de citron. Saler, poivrer et mélanger.

Etape : 6

Ajouter carottes et courgettes, mélanger.

Etape : 7

Ajouter ensuite les pâtes et mélanger à nouveau.

Etape : 8

Enfin, ajouter les dés de jambon de Parme et bien mélanger une dernière fois.

Etape : 9

Peut être servi tiède, ou froid, et est aussi très bon le lendemain, une fois que tout est imprégné d'ail et d'huile d'olive. Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 197 fois

Partager cette Recette