Salade de pâtes et jambon de Parme
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de coude
- 4 tomates
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 3 gousses d'ail
- Huile d'olive
- 0.5 citrons
- Poivre
- Sel
- 4 belles tranches de jambon de parme
Recette
Etape : 1
Eplucher et laver les carottes, laver les courgettes, couper ces légumes en fins bâtonnets. Les faire revenir dans de l'huile d'olive bien chaude pour les ramollir.
Etape : 2
Laver les tomates, ôter jus et pépins et les couper en fines lamelles.
Etape : 3
Pendant ce temps, mettre les pâtes à cuire dans une grande casserole d'eau salée à laquelle on a ajouté 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Une fois cuites, les égoutter, les couvrir et réserver.
Etape : 4
Couper le jambon de Parme en petits carrés.
Etape : 5
Dans un grand saladier, mettre 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis ajouter l'ail haché et le jus de citron. Saler, poivrer et mélanger.
Etape : 6
Ajouter carottes et courgettes, mélanger.
Etape : 7
Ajouter ensuite les pâtes et mélanger à nouveau.
Etape : 8
Enfin, ajouter les dés de jambon de Parme et bien mélanger une dernière fois.
Etape : 9
Peut être servi tiède, ou froid, et est aussi très bon le lendemain, une fois que tout est imprégné d'ail et d'huile d'olive. Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 197 fois
Partager cette Recette