Boulettes de viande aplaties, recette serbe.

Boulettes de viande aplaties, recette serbe.

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 650 g de boeuf haché
  • 350 g d'échine de porc
  • 1 oeuf
  • 120 g de pain
  •  Lait
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  •  Persil
  •  Origan

Recette

Etape : 1

Faites tremper le pain dans du lait tiède.

Etape : 2

Pendant ce temps, ciselez finement l'oignon, l'ail, persil, origan (peut être remplacé par le sec).

Etape : 3

Faites revenir l'oignon haché.

Etape : 4

Dans un grand saladier, faites une fontaine avec la viande et ajoutez tous les ingrédients. Le pain ramolli sera soigneusement "essoré" du lait.

Etape : 5

Mélangez soigneusement le tout, couvrez et laissez au frais 2 heures, environ. Si possible évitez le frigo.

Etape : 6

Après les 2 heures, formez une quinzaine de boulettes, qui seront aplaties à la main, afin d'obtenir les formes rondes de 7 cm de diamètre et 3 cm d'épaisseur, environ.

Etape : 7

Farinez-les et faites saisir dans une poêle, avec un peu d'huile très chaude, à feu vif d'abord et très modéré ensuite. Cuire 4 à 5 minutes de chaque côté.

Etape : 8

A la fin, déposez ces boulettes aplaties dans un plat, sur un papier absorbant.

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