Boulettes de viande aplaties, recette serbe.
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 650 g de boeuf haché
- 350 g d'échine de porc
- 1 oeuf
- 120 g de pain
- Lait
- Poivre
- Sel
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- Persil
- Origan
Recette
Etape : 1
Faites tremper le pain dans du lait tiède.
Etape : 2
Pendant ce temps, ciselez finement l'oignon, l'ail, persil, origan (peut être remplacé par le sec).
Etape : 3
Faites revenir l'oignon haché.
Etape : 4
Dans un grand saladier, faites une fontaine avec la viande et ajoutez tous les ingrédients. Le pain ramolli sera soigneusement "essoré" du lait.
Etape : 5
Mélangez soigneusement le tout, couvrez et laissez au frais 2 heures, environ. Si possible évitez le frigo.
Etape : 6
Après les 2 heures, formez une quinzaine de boulettes, qui seront aplaties à la main, afin d'obtenir les formes rondes de 7 cm de diamètre et 3 cm d'épaisseur, environ.
Etape : 7
Farinez-les et faites saisir dans une poêle, avec un peu d'huile très chaude, à feu vif d'abord et très modéré ensuite. Cuire 4 à 5 minutes de chaque côté.
Etape : 8
A la fin, déposez ces boulettes aplaties dans un plat, sur un papier absorbant.
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