Gratin parmentier céleri jambon

Gratin parmentier céleri jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 8 pommes de terre
  • 3 branches de céleri
  • 3 tranches de jambon
  • 20 cl de lait
  •  Thym
  •  Romarin
  •  Ciboulette
  • 1 gousse d'ail
  •  Chapelure
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Epluchez les pommes de terre et cuisez-les à l'eau salée, avec la gousse d'ail.

Etape : 2

Pendant ce temps, épluchez les branches de céleri (enlevez les parties les plus filandreuses) et coupez-le en tronçons de 1 à 2 cm de long. Faites-le cuire à l'eau jusqu'à ce qu'il soit tendre, ou bien au micro-ondes additionné d'un peu d'eau.

Etape : 3

Mixez le céleri cuit, les herbes, le sel et le poivre, puis ajoutez-y les pommes de terre. Mixez le tout, rectifiez l'assaisonnement.

Etape : 4

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

Coupez les tranches de jambon en petits morceaux.

Etape : 6

Répartissez la moitié de la purée céleri-pommes de terre au fond d'un plat à gratin, recouvrez de jambon, puis recouvrez du reste de purée. Saupoudrez de chapelure, et ajoutez quelques morceaux de beurre par ci par là pour gratiner.

Etape : 7

Placez au four pendant 10 minutes, puis sous le gril pendant 5 minutes pour gratiner.

Etape : 8

C'est prêt !

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