Spaghettis au confit de canard

Spaghettis au confit de canard

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 cuisses de canard
  • 200 g de spaghetti
  • 1 petite boîte de maïs
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  •  feuille de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 5 branches de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparation des ingrédients :

Etape : 2

enlever la peau des cuisses, effilocher la viande à la fourchette.

Etape : 3

Réserver la graisse de la boîte.

Etape : 4

Laver les tomates, les couper en 2, réserver. Hacher l'ail avec le persil.

Etape : 5

Egoutter le maïs, réserver. Eplucher l'oignon, le couper en petits morceaux, réserver.

Etape : 6

Laver les feuilles de basilic, les essuyer délicatement dans du papier absorbant, et les couper en petits morceaux, réserver.

Etape : 7

Préparation du plat : faire cuire les spaghettis dans une grande quantité d'eau (suivant temps de cuisson indiqué).

Etape : 8

Pendant que les pâtes cuisent, préparer la "sauce" :

Etape : 9

Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe de la graisse du canard, faire revenir l'oignon environ 2 minutes. Ajouter ensuite la chair du canard, bien remuer, ajouter les grains de maïs, les tomates, la persillade.

Etape : 10

Remuer délicatement, laisser mijoter environ 4 minutes.

Etape : 11

Goûter et rectifier l'assaisonnement (sel - poivre) si besoin.

Etape : 12

Lorsque les pâtes sont presque cuites (encore légèrement fermes sous la dent), les égoutter et les verser dans la poêle contenant le mélange.

Etape : 13

Mélanger encore délicatement pour que les pâtes s'imprègnent des saveurs et terminent leur cuisson.

Etape : 14

Servir sans oublier de parsemer des feuilles de basilic hachées.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 153 fois

Partager cette Recette