Spaghettis au confit de canard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 cuisses de canard
- 200 g de spaghetti
- 1 petite boîte de maïs
- 4 tomates
- 1 oignon
- feuille de basilic
- 1 gousse d'ail
- 5 branches de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparation des ingrédients :
Etape : 2
enlever la peau des cuisses, effilocher la viande à la fourchette.
Etape : 3
Réserver la graisse de la boîte.
Etape : 4
Laver les tomates, les couper en 2, réserver. Hacher l'ail avec le persil.
Etape : 5
Egoutter le maïs, réserver. Eplucher l'oignon, le couper en petits morceaux, réserver.
Etape : 6
Laver les feuilles de basilic, les essuyer délicatement dans du papier absorbant, et les couper en petits morceaux, réserver.
Etape : 7
Préparation du plat : faire cuire les spaghettis dans une grande quantité d'eau (suivant temps de cuisson indiqué).
Etape : 8
Pendant que les pâtes cuisent, préparer la "sauce" :
Etape : 9
Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe de la graisse du canard, faire revenir l'oignon environ 2 minutes. Ajouter ensuite la chair du canard, bien remuer, ajouter les grains de maïs, les tomates, la persillade.
Etape : 10
Remuer délicatement, laisser mijoter environ 4 minutes.
Etape : 11
Goûter et rectifier l'assaisonnement (sel - poivre) si besoin.
Etape : 12
Lorsque les pâtes sont presque cuites (encore légèrement fermes sous la dent), les égoutter et les verser dans la poêle contenant le mélange.
Etape : 13
Mélanger encore délicatement pour que les pâtes s'imprègnent des saveurs et terminent leur cuisson.
Etape : 14
Servir sans oublier de parsemer des feuilles de basilic hachées.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 198 fois
Partager cette Recette