Gratin de pommes de terres poires façon pépé

Gratin de pommes de terres poires façon pépé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 poires
  • 5 pommes de terre
  • 2 oeufs
  • 12.5 cl de lait
  • 1 crème fraîche liquide
  •  Poivre
  •  Sel
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 cuillère à café de cannelle

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Epluchez les poires et les pommes de terre.

Etape : 3

Coupez-les en rondelles assez fines et disposez-les par couches dans un plat à gratin.

Etape : 4

Mélangez dans un bol : les oeufs, la crème et le lait puis versez sur les pommes de terre et les poires.

Etape : 5

Ajoutez ensuite une couche de gruyère et un peu de cannelle.

Etape : 6

Enfourner pour 45 minutes de cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 270 fois

Partager cette Recette