Gratin de pommes de terres poires façon pépé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 poires
- 5 pommes de terre
- 2 oeufs
- 12.5 cl de lait
- 1 crème fraîche liquide
- Poivre
- Sel
- 100 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Epluchez les poires et les pommes de terre.
Etape : 3
Coupez-les en rondelles assez fines et disposez-les par couches dans un plat à gratin.
Etape : 4
Mélangez dans un bol : les oeufs, la crème et le lait puis versez sur les pommes de terre et les poires.
Etape : 5
Ajoutez ensuite une couche de gruyère et un peu de cannelle.
Etape : 6
Enfourner pour 45 minutes de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 270 fois
Partager cette Recette