Gratin d'aubergine, tomate, coppa, mozzarella
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 aubergines
- 1 grosse boîte de tomate pelée
- 20 tranches de coppa
- 2 boules de mozzarella
- 0.5 bûches de chèvre
- 1 yaourt
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- Basilic
- Thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez les aubergines en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Faites-les cuire 5 min puissance maximum au micro-ondes (vous pouvez aussi les faire cuire au four ou à la poêle avec un peu d'huile d'olive), il faut qu'elles deviennent tendres.
Etape : 2
Pendant ce temps, écrasez les tomates pelées avec leur jus, et incorporez le yaourt grec, l'ail, le basilic. Assaisonnez (attention au sel avec la coppa !).
Etape : 3
Dans un plat à gratin, étalez une fine couche de mélange tomate, ajoutez une couche d'aubergine, puis à nouveau une fine couche de tomates, ajouter par dessus une couche de coppa et une couche d'oignons coupés en fines lamelles (et pour ceux qui aiment, encore un peu de basilic).
Etape : 4
Répétez l'opération une fois de plus et terminez par une couche de mozzarella coupée en tranches et quelques morceaux de chèvre. Saupoudrez de basilic, thym, poivre.
Etape : 5
Mettez au four à 220°C (thermostat 7-8), pendant 30 à 40 min, jusqu'à ce que le gratin soit doré. Baissez un peu la température, si il faut, en fin de cuisson.
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