Papillotes à la basquaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 blancs de poulet
- 2 courgettes
- 2 tranches fines de jambon cru
- 1 tomate
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Crème allégée
Recette
Etape : 1
Couper les blancs de poulet en deux.
Etape : 2
Détailler les courgettes en bâtonnets. Emincer la tomate en petits morceaux.
Etape : 3
Sur deux grandes feuilles de papier sulfurisé, répartir les courgettes. Poser, sur chaque tas, deux moitiés de blanc de poulet. Recouvrir de tomate, d’oignon et d’ail.
Etape : 4
Bien saler (important) et poivrer.
Etape : 5
Poser dessus le morceau de jambon ou de lard, puis un filet d’huile d’olive éventuellement. Refermer les papillotes et les mettre au cuit-vapeur pendant 30 min (ou dans le panier de la cocotte-minute).
Etape : 6
Au bout de ce temps, ouvrir les papillotes et bien ôter l’excédent d’eau rendu par les courgettes. On peut ajouter une lichette de crème allégée...
Etape : 7
Déguster, c’est prêt, c’est fameux et en plus...c’est diététique ! Que du bonheur...
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