Papillotes à la basquaise

Papillotes à la basquaise

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet
  • 2 courgettes
  • 2 tranches fines de jambon cru
  • 1 tomate
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Crème allégée

Recette

Etape : 1

Couper les blancs de poulet en deux.

Etape : 2

Détailler les courgettes en bâtonnets. Emincer la tomate en petits morceaux.

Etape : 3

Sur deux grandes feuilles de papier sulfurisé, répartir les courgettes. Poser, sur chaque tas, deux moitiés de blanc de poulet. Recouvrir de tomate, d’oignon et d’ail.

Etape : 4

Bien saler (important) et poivrer.

Etape : 5

Poser dessus le morceau de jambon ou de lard, puis un filet d’huile d’olive éventuellement. Refermer les papillotes et les mettre au cuit-vapeur pendant 30 min (ou dans le panier de la cocotte-minute).

Etape : 6

Au bout de ce temps, ouvrir les papillotes et bien ôter l’excédent d’eau rendu par les courgettes. On peut ajouter une lichette de crème allégée...

Etape : 7

Déguster, c’est prêt, c’est fameux et en plus...c’est diététique ! Que du bonheur...

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