Tarte du soleil au pesto
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 courgettes
- 1 tomate
- 1 bûche de chèvre
- 1 petit pot de pesto
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher et laver les courgettes puis les couper en dés en enlevant au préalable les graines.
Etape : 2
Faire revenir dans une sauteuse les dés de courgette avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre, pendant environ 20 minutes à feu moyen.
Etape : 3
Il faut qu'elles restent croquantes.
Etape : 4
Pendant ce temps étaler la pâte dans un plat à tarte puis piquer celle-ci à la fourchette.
Etape : 5
Badigeonner le fond de tarte avec la moutarde.
Etape : 6
A la fin de cuisson de courgette ajouté une ou deux cuillères de pesto et mélanger. Etaler ensuite ce mélange sur la pâte.
Etape : 7
Dans un bol battre les 3 oeuf avec une cuillère de crème fraîche, du sel, du poivre et 1 cuillère de pesto.
Etape : 8
Recouvrir de ce mélange la tarte. Disposer ensuite quelques rondelles de tomates et de chèvre sur le dessus et enfourner à 210°C (thermostat 7) Pendant 30 min.
Etape : 9
Servir chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 182 fois
Partager cette Recette