Crevettes à la noix de coco et combava

Crevettes à la noix de coco et combava

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 600 g de crevette
  • 600 g de champignon de Paris
  • 2 oignons
  • 40 cl de lait de coco
  • 40 g de noix de coco rapée
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  •  cuillère de crème fraîche
  •  zeste de combava
  •  Safran
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Décortiquer les crevettes. Les ouvrir dorsalement et retirer l'intestin (filament gris qui donne un goût amer).

Etape : 2

Faire fondre la moitié du beurre et les faire revenir pendant 1 minute dans un wok ou une sauteuse, ajouter le rhum (si vous le désirez, vous pouvez le faire flamber). Laisser cuire encore 1 minute.

Etape : 3

Saler et poivrer. Les mettre de côté.

Etape : 4

Emincer les champignons et les oignons. Faire fondre le reste du beurre pour faire suer les légumes.

Etape : 5

Ajouter le lait de coco, la noix de coco râpée, 2 ou 3 pincées de curcuma ou de safran et le zeste (ou les feuilles) finement ciselé de combava (attention c'est relativement très parfumé, inutile d'en mettre beaucoup: 1 cuillère à café de zeste ou 1 à 2 feuilles suffisent généralement).

Etape : 6

Saler et poivrer.

Etape : 7

Ajouter de la crème fraîche en fonction de l'onctuosité voulue.

Etape : 8

Laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes.

Etape : 9

2 minutes avant de servir, ajouter les crevettes, laisser chauffer le temps de les saisir et de les cuire.

Etape : 10

Servir avec du riz ou des pâtes.

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