Crevettes à la noix de coco et combava
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 600 g de crevette
- 600 g de champignon de Paris
- 2 oignons
- 40 cl de lait de coco
- 40 g de noix de coco rapée
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de rhum
- cuillère de crème fraîche
- zeste de combava
- Safran
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Décortiquer les crevettes. Les ouvrir dorsalement et retirer l'intestin (filament gris qui donne un goût amer).
Etape : 2
Faire fondre la moitié du beurre et les faire revenir pendant 1 minute dans un wok ou une sauteuse, ajouter le rhum (si vous le désirez, vous pouvez le faire flamber). Laisser cuire encore 1 minute.
Etape : 3
Saler et poivrer. Les mettre de côté.
Etape : 4
Emincer les champignons et les oignons. Faire fondre le reste du beurre pour faire suer les légumes.
Etape : 5
Ajouter le lait de coco, la noix de coco râpée, 2 ou 3 pincées de curcuma ou de safran et le zeste (ou les feuilles) finement ciselé de combava (attention c'est relativement très parfumé, inutile d'en mettre beaucoup: 1 cuillère à café de zeste ou 1 à 2 feuilles suffisent généralement).
Etape : 6
Saler et poivrer.
Etape : 7
Ajouter de la crème fraîche en fonction de l'onctuosité voulue.
Etape : 8
Laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes.
Etape : 9
2 minutes avant de servir, ajouter les crevettes, laisser chauffer le temps de les saisir et de les cuire.
Etape : 10
Servir avec du riz ou des pâtes.
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