Filet mignon de porc à la parmesane

Filet mignon de porc à la parmesane

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 5 courgettes
  • 50 cl de crème liquide
  • 3 gousses d'ail
  •  feuille de basilic
  • 1 sachet de parmesan râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Couper les courgettes en rondelles et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive (avant on peut les précuire au micro-ondes).

Etape : 2

Pendant ce temps, couper le filet mignon en tranches d'1 cm d'épaisseur et les faire revenir à feu vif d'abord jusqu'à ce qu'elles colorent, puis baisser le feu et laisser cuire pendant 2 min.

Etape : 3

Ensuite, laisser reposer ces tranches sur une assiette et conserver le jus de cuisson.

Etape : 4

Quand les courgettes sont cuites et commencent à caraméliser, ajouter la crème, l'ail écrase, les 3/4 du parmesan, le basilic émincé et le jus de viande. Saler, poivrer.

Etape : 5

Déposer les courgettes au fond d'un plat, ajouter les morceaux de viande et saupoudrer du reste de parmesan.

Etape : 6

Passer au four sous le grill pendant 5 min.

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