Filet mignon de porc à la parmesane
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 5 courgettes
- 50 cl de crème liquide
- 3 gousses d'ail
- feuille de basilic
- 1 sachet de parmesan râpé
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Couper les courgettes en rondelles et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive (avant on peut les précuire au micro-ondes).
Etape : 2
Pendant ce temps, couper le filet mignon en tranches d'1 cm d'épaisseur et les faire revenir à feu vif d'abord jusqu'à ce qu'elles colorent, puis baisser le feu et laisser cuire pendant 2 min.
Etape : 3
Ensuite, laisser reposer ces tranches sur une assiette et conserver le jus de cuisson.
Etape : 4
Quand les courgettes sont cuites et commencent à caraméliser, ajouter la crème, l'ail écrase, les 3/4 du parmesan, le basilic émincé et le jus de viande. Saler, poivrer.
Etape : 5
Déposer les courgettes au fond d'un plat, ajouter les morceaux de viande et saupoudrer du reste de parmesan.
Etape : 6
Passer au four sous le grill pendant 5 min.
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