Brochettes d'agneau et légumes grillés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 600 g d'agneau
- 250 g de champignon de Paris
- 2 aubergines
- 3 courgettes
- 1 citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez les poivrons, ôtez les pépins et les membranes blanches puis coupez les en carrés. Dégraissez et coupez la viande en gros dés. Préparez les brochettes en intercalant viande et poivrons.
Etape : 2
Coupez le bout terreux des champignons, lavez-les puis émincez-les.
Etape : 3
Lavez les aubergines et les courgettes et coupez-les en rondelles.
Etape : 4
Pressez le citron et versez le jus dans un bol. Ajoutez 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive, salez, poivrez.
Etape : 5
Badigeonnez les aubergines, les courgettes et les lamelles de champignons de la préparation à l'huile d'olive.
Etape : 6
Huilez légèrement la grille d'un barbecue et déposez-y les brochettes et les légumes.
Etape : 7
Faites cuire 5 à 10 minutes en les retournant pour qu'ils ne brûlent pas.
Etape : 8
Servez chaud dès la fin de la cuisson.
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