Thon grillé à l'aneth et concassée de tomates et de concombre

Thon grillé à l'aneth et concassée de tomates et de concombre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 tranches de thon
  • 1 oignon
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet d'aneth
  • 1 petite gousse d'ail
  • 4 tomates
  • 0.5 concombres
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Baies roses
  •  Tomate cerise

Recette

Etape : 1

Préparer la marinade du thon : mélanger 2 cuillères d'huile, du sel, 4 à 5 baies roses concassées, l'oignon coupé en rondelles et l'aneth ou le fenouil haché dans un plat.

Etape : 2

Ajouter le thon, couvrir et mettre au réfrigérateur.

Etape : 3

Laisser 1 heure en tournant au bout d'1 demi-heure.

Etape : 4

Sortir du froid pour amener à température.

Etape : 5

Eplucher, laver et épépiner tomates et concombre. Couper les légumes en petits dés. Eplucher et hacher l'ail.

Etape : 6

Mettre le reste de l'huile dans 1 grande sauteuse ou 1 wok.

Etape : 7

Faire chauffer à feu moyen et ajouter les dés de légumes et l'ail. Cuire doucement pendant 15-20 min.

Etape : 8

Parallèlement, éponger le thon du surplus de marinade, le faire cuire sur 1 grill chaud ou au barbecue, de préférence peu pour qu'il reste rosé à l'intérieur.

Etape : 9

Servir bien chaud sur un lit de légumes.

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