Thon grillé à l'aneth et concassée de tomates et de concombre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 tranches de thon
- 1 oignon
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet d'aneth
- 1 petite gousse d'ail
- 4 tomates
- 0.5 concombres
- Poivre
- Sel
- Baies roses
- Tomate cerise
Recette
Etape : 1
Préparer la marinade du thon : mélanger 2 cuillères d'huile, du sel, 4 à 5 baies roses concassées, l'oignon coupé en rondelles et l'aneth ou le fenouil haché dans un plat.
Etape : 2
Ajouter le thon, couvrir et mettre au réfrigérateur.
Etape : 3
Laisser 1 heure en tournant au bout d'1 demi-heure.
Etape : 4
Sortir du froid pour amener à température.
Etape : 5
Eplucher, laver et épépiner tomates et concombre. Couper les légumes en petits dés. Eplucher et hacher l'ail.
Etape : 6
Mettre le reste de l'huile dans 1 grande sauteuse ou 1 wok.
Etape : 7
Faire chauffer à feu moyen et ajouter les dés de légumes et l'ail. Cuire doucement pendant 15-20 min.
Etape : 8
Parallèlement, éponger le thon du surplus de marinade, le faire cuire sur 1 grill chaud ou au barbecue, de préférence peu pour qu'il reste rosé à l'intérieur.
Etape : 9
Servir bien chaud sur un lit de légumes.
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