Moussaka légère sans béchamel !

Moussaka légère sans béchamel !

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 5 aubergines
  • 600 g de viande
  • 500 g de sauce tomate
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères de coriandre
  • 500 g de fromage blanc

Recette

Etape : 1

Au boulot!

Etape : 2

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 3

Préparer les aubergines : 2 tranchées dans la longueur et les autres en petits dés.

Etape : 4

Les cuire à la vapeur (8 min environ). Les laisser un peu égoutter en préparant la suite.

Etape : 5

Laver et hacher le persil.

Etape : 6

Dans un faitout faire revenir les oignons avec dans une cuillère d'huile d'olive puis ajouter la viande.

Etape : 7

Ajouter la sauce tomate, la coriandre, l'ail écrasé et le persil, saler. Réserver.

Etape : 8

Disposer les grandes tranches d'aubergines au fond du plat.

Etape : 9

Ajouter les aubergines dans le faitout et mélanger délicatement. Verser dans le plat.

Etape : 10

Étaler comme vous pouvez le fromage blanc (dans tous les cas, il s'étale tout seul durant la cuisson).

Etape : 11

Glisser dans le four 20 munites environ.

Etape : 12

Du riz, de la semoule ou de la polenta accompagnent bien ce plat.

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