Moussaka légère sans béchamel !
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 5 aubergines
- 600 g de viande
- 500 g de sauce tomate
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères de coriandre
- 500 g de fromage blanc
Recette
Etape : 1
Au boulot!
Etape : 2
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 3
Préparer les aubergines : 2 tranchées dans la longueur et les autres en petits dés.
Etape : 4
Les cuire à la vapeur (8 min environ). Les laisser un peu égoutter en préparant la suite.
Etape : 5
Laver et hacher le persil.
Etape : 6
Dans un faitout faire revenir les oignons avec dans une cuillère d'huile d'olive puis ajouter la viande.
Etape : 7
Ajouter la sauce tomate, la coriandre, l'ail écrasé et le persil, saler. Réserver.
Etape : 8
Disposer les grandes tranches d'aubergines au fond du plat.
Etape : 9
Ajouter les aubergines dans le faitout et mélanger délicatement. Verser dans le plat.
Etape : 10
Étaler comme vous pouvez le fromage blanc (dans tous les cas, il s'étale tout seul durant la cuisson).
Etape : 11
Glisser dans le four 20 munites environ.
Etape : 12
Du riz, de la semoule ou de la polenta accompagnent bien ce plat.
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