Aubergines soufflées à la fourme
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 4 aubergines
- 2 échalotes
- 60 g de fourme de montbrison
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 25 g de beurre
- 25 g de farine
- 2 oeufs
- 25 cl de lait
Recette
Etape : 1
Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur.
Etape : 2
Saler, poivrer et arroser d'huile d'olive.
Etape : 3
Cuire au four 25 minutes à 160°C (thermostat 5-6).
Etape : 4
Creuser avec une cuillère pour enlever la pulpe d'aubergine et la mixer avec 2 échalotes. Réserver les peaux des aubergines.
Etape : 5
Béchamel :
Etape : 6
Faire fondre le beurre dans la casserole ajouter la farine et fouetter tout en ajoutant le lait jusqu'à ébullition. Arrêter le feu et continuer à fouetter en ajoutant les miettes de fourme puis les 2 jaunes d'oeuf.
Etape : 7
Battre les blancs en neige. Mélanger la pulpe d'aubergine avec la béchamel et incorporer délicatement les blancs en neige.
Etape : 8
Disposez les peaux d'aubergines dans un plat à gratin et les remplir de la préparation. Faire cuire 30 minutes à 165°C (thermostat 6-7) sans ouvrir la porte du four.
Etape : 9
Servir de suite.
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