Aubergines soufflées à la fourme

Aubergines soufflées à la fourme

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 4 aubergines
  • 2 échalotes
  • 60 g de fourme de montbrison
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 25 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait

Recette

Etape : 1

Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur.

Etape : 2

Saler, poivrer et arroser d'huile d'olive.

Etape : 3

Cuire au four 25 minutes à 160°C (thermostat 5-6).

Etape : 4

Creuser avec une cuillère pour enlever la pulpe d'aubergine et la mixer avec 2 échalotes. Réserver les peaux des aubergines.

Etape : 5

Béchamel :

Etape : 6

Faire fondre le beurre dans la casserole ajouter la farine et fouetter tout en ajoutant le lait jusqu'à ébullition. Arrêter le feu et continuer à fouetter en ajoutant les miettes de fourme puis les 2 jaunes d'oeuf.

Etape : 7

Battre les blancs en neige. Mélanger la pulpe d'aubergine avec la béchamel et incorporer délicatement les blancs en neige.

Etape : 8

Disposez les peaux d'aubergines dans un plat à gratin et les remplir de la préparation. Faire cuire 30 minutes à 165°C (thermostat 6-7) sans ouvrir la porte du four.

Etape : 9

Servir de suite.

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