Tarte aux tomates mozzarella et compotée d'olives

Tarte aux tomates mozzarella et compotée d'olives

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 100 g d'olive verte
  • 1 gousse d'ail
  • 6 tomates
  • 2 boules de mozzarella
  • 1 pâte brisée
  •  Huile d'olive
  •  Fleur de sel
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Mélanger dans un mixeur les olives vertes coupées en morceaux, l'ail et un peu d'huile d'olive.

Etape : 2

Mixer pour obtenir une pâte plus ou moins grossière.

Etape : 3

En tartiner le fond d'une pâte à tarte (j'ai une préférence pour la pâte brisée, elle est moins grasse que la pâte feuilletée).

Etape : 4

Couper les tomates en rondelles et les diposer sur la compotée.

Etape : 5

Recouvrir le tout avec des rondelles de mozzarella.

Etape : 6

Jeter quelques pincées d'herbes de Provence et de fleur de sel.

Etape : 7

Passer au four pour 30 minutes de cuisson.

Etape : 8

Avant de servir, mettre un léger coup de grill pour faire griller la mozzarella.

Etape : 9

A déguster chaud ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 187 fois

Partager cette Recette