Tarte aux tomates mozzarella et compotée d'olives
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 100 g d'olive verte
- 1 gousse d'ail
- 6 tomates
- 2 boules de mozzarella
- 1 pâte brisée
- Huile d'olive
- Fleur de sel
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Mélanger dans un mixeur les olives vertes coupées en morceaux, l'ail et un peu d'huile d'olive.
Etape : 2
Mixer pour obtenir une pâte plus ou moins grossière.
Etape : 3
En tartiner le fond d'une pâte à tarte (j'ai une préférence pour la pâte brisée, elle est moins grasse que la pâte feuilletée).
Etape : 4
Couper les tomates en rondelles et les diposer sur la compotée.
Etape : 5
Recouvrir le tout avec des rondelles de mozzarella.
Etape : 6
Jeter quelques pincées d'herbes de Provence et de fleur de sel.
Etape : 7
Passer au four pour 30 minutes de cuisson.
Etape : 8
Avant de servir, mettre un léger coup de grill pour faire griller la mozzarella.
Etape : 9
A déguster chaud ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 187 fois
Partager cette Recette